• 6 мая 2020, 15:18
  • 2953

Блины на кефире с начинкой "СК"

Рецепт: Блины на кефире с начинкой СК

К вашему вниманию представляется завтрак выходного дня. Если проснувшись раньше всех Вы готовы немного поколдовать на кухне-этот рецепт придётся кстати. Эластичные нежные блинчики с начинкой из сыра и колбасы- простой способ побаловать домочадцев.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блины на кефире с начинкой "СК"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.6 ккал
белки
77.7 г
жиры
139.6 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
13 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Блины на кефире с начинкой "СК"»:

  • Подготовить ингредиенты, глубокую и среднюю миски, венчик и сито. Кефир открыть, отлить из пачки 1 стакан и принять внутрь, остальную часть в упаковке положить в раковину под тонкую струю тёплой воды. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в маленькую миску, прикрыть от заветривания и отставить в холодильник.

  • Пока трёте сыр с колбасой кефир станет тёплым. Разбиваем яйца, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара (обе без горки), хорошо размешиваем, вливаем весь остаток из пачки кефира, снова размешиваем. Кладём ситечко над получившейся смесью, всыпаем муку с разрыхлителем. Для начала 1 стакан муки, а дальше регулируем по густоте теста после вымешивания.

  • Постепенно при замесе добавляем ещё муки. У меня вышло ещё 2/3 стакана. Тесто должно остаться жидковатым. С венчика стекает струйкой. Даём тесту постоять минут пять, тем временем ставим разогреваться сковороду на маленьком огне и выбираем на каком жире жарить. Я предпочитаю жарить на сале.

  • Сковорода прогрелась. Прибавляем огня (у меня индукция-в ней выбираю режим 10 из 14, на газу это должно быть чуть больше среднего). В тесто вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешиваем и приступаем к жарке. Сковороду промазываем салом.

  • Половником черпаем тесто и быстро распределяем по сковороде, наклоняя её под разными углами. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет блестеть и приобретёт бархатистость.

  • Переворачиваем блин, подцепив лопаточкой с краю. Дожариваем ещё секунд 15 и перекладываем в тару. Сильно блины зажаривать не рекомендую. Если края будут слишком сухими- неудобно заворачивать начинку. Так поступаем с остальным тестом, складывая блины стопкой.

  • Достаём из холодильника заготовку. Расправляем блин, в верхнюю его треть кладём 1 десертную ложку с горкой смеси сыра и колбасы. Заворачиваем края.
    Кстати, на сайте есть ещё два варианта треугольных блинчиков от поварят ли-ли-я и Tanushechka-2017, но мой способ немного иной, упрощенный.

  • Далее накидываем нижний край блина.

  • Подворачиваем свободные кончики. Треугольник готов. Так завернуть все блинчики и снова разогреть сковороду на среднем огне (по моей шкале 9 из 14).

  • Смазываем сковороду салом и кладём треугольники швами вниз. Жарим с минуту.

  • Переворачиваем и жарим ещё пол-минуты. Снимаем, складываем в тарелку, дожариваем таким образом все оставшиеся треугольники.

  • Завариваем чай и зовём семью завтракать. Сыр подтаял, обволакивая колбасу. Блинчики остались мягкими. Прилагаю фото разреза. Готовьте с любовью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кефире с начинкой "СК"
Рецепт: Блины на кефире с начинкой СК

К вашему вниманию представляется завтрак выходного дня. Если проснувшись раньше всех Вы готовы немного поколдовать на кухне-этот рецепт придётся кстати. Эластичные нежные блинчики с начинкой из сыра и колбасы- простой способ побаловать домочадцев.

Ингредиенты для «Блины на кефире с начинкой "СК"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки