• 7 мая 2020, 9:50
  • 9147

Макароны с сыром в сливочном соусе

Рецепт: Макароны с сыром в сливочном соусе

Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.7 ккал
белки
40 г
жиры
60.4 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
20 г
жиры
30.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:

  • Поставить молоко на огонь. Засыпать паприку, перец, соль. Довести до кипения.
    Осторожно, следите, чтобы молоко не убежало.

  • Как только закипит - сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего.

  • Варим около 12 минут постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.

  • Варим пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса - можно долить молока.

    Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с сыром в сливочном соусе
Рецепт: Макароны с сыром в сливочном соусе

Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.

Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Выглядит не очень красиво, но это несомненно вкусно! Из минимума ингредиентов получается отличное сытное блюдо. Впервые варила макароны в молоке, интересный опыт, спасибо за него и рецепт!
Хорошо выглядит) спасибо
Здравствуйте! А сливочный сыр какой? Типа Виолы в баночка? Или тот, что полутведлый, как Российский?
Нет, не Виола, как российский.
Вкусные макароны. Поели с удовольствием.
Спасибо
Вкусно, детям понравилось
О большем можно и не мечтать)
Спасибо за рецептики! Пригодился!
О, уже! Спасибо)
Видимо это очень вкусно! Надо попробовать!
И быстро)
Рецепт очень заинтересовал, так аппетитно!
Люблю такую пасту, но вот варить в молоке ни разу не догадалась. Спасибо за идею!
Пожалуйста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки