• 8 мая 2020, 0:45
  • 1853

Паста яично-сырная

Рецепт: Паста яично-сырная

В дни Пасхи, которая длится сорок дней со дня Светлого Воскресения, в каждом доме найдутся крашеные яйца. Поскольку обычай христосоваться на Пасху предполагает и обмен пасхальными яйцами, то часто несъеденных их остается очень много. К тому же любимым развлечением детей в Пасху является битьё яиц — точным ударом нужно разбить чужое яйцо, сохранив свое в целости. Все разбитые яйца необходимо съесть. Предлагаю один из вариантов блюда из яиц. Такая паста-намазка, отлично подойдет к завтраку, ужину или перекусу. Пробуйте, вам понравиться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паста яично-сырная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
111 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Паста яично-сырная»:

  • Если же у вас уже съедены все "крашенки", или праздник давно окончился, отварите яйца. Положите их в холодную воду, после закипания варить 3-4 минуты. Затем слить кипяток и налить холодную воду, охладить.
    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, его НЕ надо растапливать, оно просто должно быть подтаявшим.

  • Остывшие яйца очистить, натереть на терке "мелкая чешуйка", на ней же натереть твердый сыр. Зелень мелко порубить. Я взяла сельдерей, но можно любую, которая вам нравится.

  • Соединить всё в миске, заправить специями. Мне очень нравится смесь "Затар", очень пряная, ароматная, уже с солью, подходит ко многим салатам, в конце рецепта я оставлю ссылку на её приготовление.
    Перемешайте содержимое миски, попробуйте на соль и остроту, если необходимо, откорректируйте.

  • Предварительно размягченное сливочное масло добавить в смесь яиц
    и сыра, тщательно смешать до пастообразного состояния.

  • Сварить кофе,

  • и можно завтракать.
    Пасту можно намазать на булочку, галеты или крекер. В любом виде это очень сытно, и гораздо вкуснее обычного бутерброда с сыром.
    Если пасту развести сливками или молоком, довести до кипения, получится отличный соус к макаронам.

  • Оставшуюся пасту закрыть плотной крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 дня (если не съедите раньше).

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ - смесь "Затар" от Поваренка Татьяны.



Традиция красить яйца пошла от древнего предания, по которому
Мария Магдалина сообщила римскому императору Тиберию
о воскрешении Христа. Тот воскликнул:
«Не верю! Не может воскреснуть человек, как не может покраснеть яйцо!».
Яйцо, что держала в руках Мария, тут же покраснело,
окрасившись кровью Сына Божьего.
Православная Пасха длится 40 дней со дня Светлого Воскресения
до дня Вознесения Господня. На протяжении всего этого времени,
верующие люди продолжают соблюдать традиции, поздравлять близких.
Поэтому преподносить в дар знакомым и
друзьям крашенки — символ начала новой жизни
— стало яркой пасхальной традицией.
Как минимум, одно яйцо оставьте и храните его весь год.
Оно будет хранить ваш дом от пожаров и ненастий.
Покатав крашеное яйцо по земле, вы сделаете землю на своей даче
более плодородной, поскольку яйцо – символ возрождения и новой жизни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста яично-сырная
Рецепт: Паста яично-сырная

В дни Пасхи, которая длится сорок дней со дня Светлого Воскресения, в каждом доме найдутся крашеные яйца. Поскольку обычай христосоваться на Пасху предполагает и обмен пасхальными яйцами, то часто несъеденных их остается очень много. К тому же любимым развлечением детей в Пасху является битьё яиц — точным ударом нужно разбить чужое яйцо, сохранив свое в целости. Все разбитые яйца необходимо съесть. Предлагаю один из вариантов блюда из яиц. Такая паста-намазка, отлично подойдет к завтраку, ужину или перекусу. Пробуйте, вам понравиться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паста яично-сырная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста яично-сырная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не плохая паста для разнообразия повседневного меню

Несмотря на богатый состав смеси "затар ", для меня паста получилась пресная, и у меня без зелени, так Как закончилась. Исправило положение добавление маринованного огурчика
Без зелени, это естественно, получилась другая история!
Спасибо за внимание к рецепту!
Надюша, отличная намазка
Спасибо, Марьяшенька!!!
вкуснота!!!
Спасибо, Наталья!!!
Чудесный рецепт Спасибо
Спасибо, Катя!
Надеюсь, пригодится
Наденька, замечательная, ароматная паста! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирочка!
Хороша намазка, Надя, красивые фото. Пошла затар соберу...
Спасибо, Люда!
Собери, обязательно собери! Смесь на все случаи!
Да я с ней знакома, когда то дочь привозила, потом у узбеков покупала. Я уже приготовила, отчиталась.
Вот ты реактивная!!!
Да, кабы все рецепты так быстро, смешал и готово.
ООООО, шикарный затар, Люда!!!
Хорошая штука , я в такую еще чеснок добавляю, но это на любителя
Да-да!Штука вкусная и универсальная
А вот чеснок при использование затара не нужен, два ярких аромата затмят друг друга
И правда, простите проморгала что затар в рецепте
Ух ты,заглянула на смесь,а наткнулась еще и на свой рецепт
Интересное сочетание
Да, Танюша! Мою пасту твой затар ещё вкуснее сделал!
Ответ для wowan5
Смотри, как прикольно!
Ничего плохого не сказала, ни у кого ничего не украла, а минусуют
Дюже лютый хтой-то!
Кто то или на затар обижен,или на тебя,или на вас обоих
Надюша! Замечательная, сытная, ароматная паста!
Спасибо, Юлюшка!!!
Вкусно и сытно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Инна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки