• 8 мая 2020, 10:51
  • 1291

Апельсиновые булочки

Рецепт: Апельсиновые булочки

Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.

Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.

Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.

Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт булочек с маком, остановилась на этих, в процессе поняла, что при этом соотношение муки/жидкости тесто будет жидким.
Поэтому, мои пропорции такие :
Мука 500 грамм
Сок из одного апельсина 150 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 60 грамм
Дрожжи 7 грамм
Воду не добавляла, крахмала нет в описании, может быть его в тесто?
Мак у меня готовый из пакета.
Булочки получились восхитительные, ароматные, нежные и воздушные! Благодарю автора за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки