• 8 мая 2020, 14:51
  • 1157

Курица карри

Рецепт: Курица карри

Не традиционный, но быстрый и вкусный рецепт курицы карри, для которого мы сами приготовим специю гарам-масала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.9 ккал
белки
175.2 г
жиры
178.4 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
10 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Курица карри»:

Для начала займёмся гарам-масалой. Можно, конечно, взять готовую. Но не всегда её можно легко купить, к тому же сделать специю самому - это интересно.

Канонического рецепта гарам-масалы не существует. Но можно выделить основные ингредиенты, которые кладут практически в каждый рецепт (например, чёрный перец) и те, которые встречаются крайне редко (горчица, кунжут). Поэтому вы можете сделать свою гарам-масалу, а потом купить в магазине (в одном, в другом) - и все они будут разные.

Итак, для нашей гарам-масалы возьмём:
1. Семена кориандра 3 ст. л.
2. Семена кумина 2 ст. л.
3. Семена кардамона 2 ст. л.
4. Чёрный перец 2 ст. л.
5. Мускатный орех 1 ч. л.
6. Корица 1 палочка
7. Целая гвоздика 1 ч. л.

На раскалённой сковороде (без масла) немного поджарим нашим специи. Буквально 2 минуты, до появления сильного аромата. Осторожно, не пережарьте.

Обжариваем всё кроме мускатного ореха, т. к. он тёртый. И у меня чёрный перец в мельнице, поэтому я его заранее накрутил и тоже не обжаривал.

А затем растолчём все ингредиенты в ступке. Чтобы облегчить задачу, для начала можно перемолоть их в блендере. И вмешаем то, что было натёрто ранее.

Теперь приступаем к приготовлению курицы карри. Обжарим лук.

Добавляем тёртый имбирь, чеснок и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем помидоры и тушим, пока они не станут мягкими.
Предварительно можно снять с них шкурку, но это не обязательно.

Добавляем карри и тушим ещё пару минут.

На этом этапе, в зависимости от помидоров и прочее, у вас может быть или мало жидкости (это нормально) или много (тогда тушим чуть подольше, чтобы она подвыпарилась).

Добавляем куриную грудку, сыпем соль, перец.

Если у вас мало жидкости, то минут 5 обжариваем грудку, затем добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Если, как у меня, жидкости в избытке, то сразу начинаем тушить под крышкой.

Через 10-15 минут добавляем сливки, гарам-масалу и продолжаем тушить.

Собственно теперь остаётся тушить до загустения соуса. Можно пробовать на соль, специи и добавлять их по мере необходимости.

Когда будет готово - посыпать петрушкой.

И можно подавать (например, с рисом).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица карри
Рецепт: Курица карри

Не традиционный, но быстрый и вкусный рецепт курицы карри, для которого мы сами приготовим специю гарам-масала.

Ингредиенты для «Курица карри»:

Фотографии «Курица карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получилось вкусно, очень-очень.
Спасибо вам)
А гарам-масалу куда девать? Выкинуть? Мы её выходит просто так делали...
Я пишу на каком этапе её добавлять. И точно так же, как в магазине вы покупаете специи ни на один раз - так же и здесь сделали гарам-масалу не только для этого блюда. Можете её и дальше использовать.
Извините. Я не заметил вчера, что вместе со сливками добавляем масалу.
пришла на запах) ....мммммм...
))
))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки