• 8 мая 2020, 19:06
  • 7616

Котлеты в тесте из столовой

Рецепт: Котлеты в тесте из столовой

Вы знаете, друзья, сегодня у меня произошло маленькое открытие! То, что я любила купить и схомячить в школьной столовой или кулинарии в детстве - "Котлету в тесте" - оказывается мой супруг никогда к жизни не ел и даже не слышал о таком, хоть он и старше меня на 15 лет, наш сын - никогда о таком и не слышал и сейчас в школьных столовых такое не продают. Один: всё ещё не знает и не пробовал - другой: просто не знает. Как без котлеток в тесте? Будем исправляться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Котлеты в тесте из столовой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.3 ккал
белки
71 г
жиры
75 г
углеводы
486 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Котлеты в тесте из столовой»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать настояться 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.

Укрыть и дать ему настояться 2 часа.

Котлеты можете использовать любые по вашему вкусу (или вчерашние). У меня из домашнего фарша (свинина + говядина), шпинат, манная крупа, репчатый лук, чеснок, кефир.

Раскатать тесто. Нарезать его прямоугольниками так, чтобы они могли обвернуть котлету. Защепнуть края. Уложить швом вниз на противень. Дать настояться 30 мин.

Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекать при 180 град. ок 30 мин.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в тесте из столовой
Рецепт: Котлеты в тесте из столовой

Вы знаете, друзья, сегодня у меня произошло маленькое открытие! То, что я любила купить и схомячить в школьной столовой или кулинарии в детстве - "Котлету в тесте" - оказывается мой супруг никогда к жизни не ел и даже не слышал о таком, хоть он и старше меня на 15 лет, наш сын - никогда о таком и не слышал и сейчас в школьных столовых такое не продают. Один: всё ещё не знает и не пробовал - другой: просто не знает. Как без котлеток в тесте? Будем исправляться!

Ингредиенты для «Котлеты в тесте из столовой»:

Фотографии «Котлеты в тесте из столовой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за рецепт,воспользовалась только тестом,т.к. духовка не работает,котлет нет.Приготовила пирожки с куриными желудочками и рисом.Тесто нежное,очень легко с ним работать,сахара взяла меньше,чем указано в рецепте.
Какие прелестные пирожки у вас! Никогда не пробовала такую начинку из желудочек. Надо попробовать.
это очень вкусно
я, наверное, ровестница вашего мужа У нас везде были беляши, если брать начальные ингредиенты - тесто и фарш. И я их игнорировала. Потому что дома пеклись красивые, вкусные и не во фритюре. А вот в булочке котлетку, наверное, брала бы. Запеченая в тесте котлетка полезнее и вкуснее обжаренной в тесте и во фритюре.
молодец, спасибо, пошла тесто заведу, а у нас во Владимире в школьном буфете были и из столовой папа приносил с завода и коржики,и стоили они 15 копеек, а простой пирожок 5 копеек.
Хотелось бы рецепт таких котлеток^)
У нас в кулинарии были такие, очень вкусные.
80-е, г. Кривой Рог - этот ХИТ во всех "Кулинариях", где мы, будучи школьниками, а затем студентами, ели эти котлеты, запивая томатным соком. Готовлю их редко, т.к. мои мужчины не оценили, они любят котлеты без теста. Бывает и такое.
Может, и не со школьной столовой, но на лотках общественного питания, у нас в Киеве, лет 10 назад, такие котлетки продавались! Покупала и кушала на ходу с большим удовольствием, когда не было времени пообедать на работе!
Точно! Рецепт из детства и ранней юности и в школьном буфете были, и в студенческие годы на лотках по всему Киеву мы, вечноголодные студенты, только ими и питались мы их называли "тошнотики" , извините конечно, слово то может и не аппетитное, но как говориться "из песни слов...", да и поедали мы их с огромным удовольствием да и сейчас во вполне приличных столовых для взрослых дядей и тётей попадаются и очень быстро раскупаются, наверное все хотят вспомнить молодость и я иногда тоже надо будет обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
эх молодость......у вас прям рецепт вкусняшка!Спасибо.
Да ну, как же можно такого не помнить! Во второй половине семидесятых и первой половине восьмидесятых они повсеместно были: и в школьной столовой, и в кулинарии, и в вузовской столовой! Забежишь между парами в кулинарию, схватишь котлетку в мягком и пышном тесте вкупе со стаканом чайку - и дальше бежишь на занятия или в читальный зал... Сказка!!!
А зачем кефир в фарш для котлет? Первый раз такое слышу.
И у нас тоже были в кулинарии котлеты в тесте и ещё сосиски в тесте но мне в детстве сосиски больше нравились, потому что я мясо не любила
А действительно было такое блюдо. Правда как уже говорили в школьной столовой и у нас не было, но на лотках во многих местах были. Еще когда продавщица отдавала, бумажной ленточкой оборачивала.
Ой, Яна, спасибо Вам огромное, что напомнили об этих котлетках! Как в детство вернулась У нас в школе их не продавали, но в городе были повсеместно. Только не из духовки, а жареные во фритюре. Я их очень любила, но мама покупала редко, говорила, что вредно От меня - лайк за рецепт и попробую сделать в духовке
Спасибо Вам!
Интересно
Моск.обл. и Москва и разница в годах учёбы не критическая. Но у нас в школе не было такого Я всё меню столовой до сих пор помню Или Вы не в Химках учились?
Надо восполнить пробел, при случае обязательно воспользуюсь рецептом.
Вы знаете, родилась в Азии - корейская кухня как родная (корейцы ели наш борщ, а мы их кимчи) - там точно не было котлет в тесте. В школу ходила в Ханты-Мансийском округе и высшее образование - Омск: там эти котлеты в тесте всегда были.
Ааа, поняла.
А то я, как то удивилась, совсем рядом, меню и комбинаты должны были быть одинаковыми, а тут не помню такого. Уж испугалась, а вдруг провалы в памяти уже у меня У нас и в Кулинарии таких не было.
Но Союз большой был, ассортимент был очень разный. Так что , видимо, не удивительно, что многие не помнят.
Ещё раз спасибо за интересный рассказ и привлекательный рецепт
Спасибо Вам за интерес!
Ответ для Евгения 1976
Училась в Химках, не было у нас таких котлет, точно.
Да у нас в Москве тоже не было, я об этом и говорю.
Яна, как интересно и, безусловно, вкусно!
Прикольно.
Не было у нас в школе таких интересных штучек. Не повезло.
А я в детстве почему-то не любила котлеты в тесте из школьного буфета. А сейчас хочется. Спасибо за рецепт и напоминание
Котлеты ностальгические , я-то их прекрасно помню! Только, извините, не стоит употреблять слово "схомячить", грубовато и совсем не вызывает аппетит!
Помним ....скорбим....помним вкус...скорбим что забыли замечательный рецепт,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки