• 8 мая 2020, 19:14
  • 6864

Булочки-мячики со сгущенкой

Рецепт: Булочки-мячики со сгущенкой

Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая - это отличное дополнение к этой домашней выпечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.8 ккал
белки
45 г
жиры
97.7 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:

1. Приготовим опару. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения.

3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем.

4. В жидкую смесь, небольшими порциями, вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто.

6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики. Накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной ~ 14 см.

9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой.

10. Второй лепешкой закрываем сгущенку.

11. Разрезаем лепешки на 3 части.

12. Формируем из полосок теста,...

13... немного плоскую косичку.

14. Сворачиваем косичку начиная от кончика.

15. Получаются вот такие "мячики". С остальным тестом поступаем так же, начиная с шага № 8.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки булочек. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом, и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

16. Выпекаем булочки разогретой до 180 С духовке до красивой корочки. Смазываем булочки взбитым желтком и минут 5, подрумяниваем в духовке.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-мячики со сгущенкой
Рецепт: Булочки-мячики со сгущенкой

Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая - это отличное дополнение к этой домашней выпечке.

Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Интересная формовка , обязательно попробую, спасибо за идею!
Спасибо за доверие!
Вы издеваетесь?Ну дайте похудеть к лету!😄Отличные булочки
Спасибо! Молоко замените на воду или вода смешанная с сухими растительными сливками (они недорогие), сливочное масло замените на растительное, сахар на фруктозу, желток на заваренный чай, а начинка - у меня сгущенка с заменителем молочного продукта.
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Замечательные мячики! Ой, булочки!
Спасибо!
Чудесные булочки! красивые и аппетитные!
Спасибо!
Оленька шикарные .очень аппетитные мячики!!!
Анечка ,спасибо!
Спасибо!
Олечка, золотые твои ручки! Очаровательные булочки!
Ирочка, спасибо!
И правда булочки как мячики, название в точку)
Евгения, спасибо!
Оля, какие булочки аппетитные
Катя, спасибо!
Чудесные булочки! А какие красивые и аппетитные!
Люда, спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки