• 16 декабря 2008, 23:23
  • 358123

Простой печеночный паштет

Рецепт: Простой печеночный паштет

Один из вариантов печеночного паштета. Думаю, многие его знают, но показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 )))

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Простой печеночный паштет»:

Время приготовления:



Рецепт «Простой печеночный паштет»:

Трем морковь на средней терке, лук мелко режем, обжариваем несколько минут на растительном масле.

Порежьте печень мелкими кусками. Обжарим вместе с морковью и луком, добавьте петрушку (у меня не было свежей, добавила сушеную).

Обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, не пересушите.

Вскипятите молоко.
Печенку пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне с маслом, добавляя постепенно молоко горячее, но не кипяток.

Паштет хорош и на бутерброды, и как начинка для пирогов.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой печеночный паштет
Описание: Один из вариантов печеночного паштета. Думаю, многие его знают, но показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 )))
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Фотографии «Простой печеночный паштет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно! буду делать. В морозилку пока паштет не положу, думаю, что съедим раньше . Вот попробовала паштет выдавить розочкой, почти получилось (только купила насадки, теперь из всего пытаюсь делать розочки , что бы руку набить) Конечно на розочки нужно много времени, а вот если такой паштет выдавливать через насадки на крекеры, то на праздник будет отличная закуска.
Красота какая получилась!
Спасибо
Отличный рецепт. Всегда готовлю паштет с запасом и храню в морозилке. Такие запасы хорошо выручают когда некогда или не хочется по утрам долго "колдовать" над завтраком..
Спасибо.
Татьяна! Отличная идея хранить в морозилке !!! Не догадалась, как-то... И не делаю такие паштеты, потому как сразу не съешь, а чуть-чуть делать - не хочется руки марать, как гооврится !!!
Полностью с Вами согласна. что если делать, то делать побольше.
Если вдруг решите тоже приготовить и в морозилку, то советую сверху чуть-чуть полить растопленным маслом. Это делать не принципиально, но масло не дает паштету темнеть и соответственно смотрится эстетичней..
Поняла!!! Спасибо, теперь знаю, что можно сделать и впрок!!!
Ответ для tatianyhkakru
Огромное спасибо за совет про заморозку! Вообще не додумалась сама.... Паштеты любим и готовим часто, но половину приходится раздавать родственникам и коллегам. Теперь сделаю по Вашему совету!
Рада, что оказалась полезной.
Вкусно, быстро ! Спасибо)
Очень вкусный и нежный паштет! Я даже не думала что его так легко и быстро готовить! Спасибки! Как всегда всё замечательно!!
Очень вкусный паштет! Делала из куриной печени и уже не один раз. Просто вкуснятина! Спасибо автору
Благодаря молоку паштетик получился очень нежный (не смотря на то, что внезапно сломался блендер и измельчала в обычной мясорубке). Спасибо
Вкусный и нежный паштет получился.
А можно вопрос.а сколько срок годности у такого паштета??!
обязательно молоко теплое?
Очень вкусно получилось Немного протушила и вместо молока сливки добавила. Спасибо автору за рецепт
Очень вкусно получилось. Буду делать еще много раз.
Очень нежный,замечательный по консистенции получился паштет Вкуснятина!!! Большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт! Обычно печень для паштета отвариваю, теперь попробую пережарить. Думаю будет и сочнее и вкуснее! Спасибо за идею!
Я вот дума, что приготовить с печени, что бы все кушали, спасибки за рецептик
Сегодня за полчаса приготовила из свежей говяжьей печени.
Очень-очень вкусно! я не люблю печень, а тут - сижу и ем! Нежно!
СПАСИБОЧКИ!!!
Вкусно Спасибо. Сделала из куриной печенки с добавлением 0.5% молока, практически без сливочного масла и с оч.мал.количеством растительного (слежу за калориями). Добавила еще сушеный сельдерей + вкусная соль с 12 овощами и травами. Ах, какая низкокалорийная прелесть получилась.
Получился замечательный, нежный, вкусный паштетик спасибо за рецепт!!!
не люблю печень, и как ее готовить - тоже не понимала. а паштет хотелось попробовать сделать самой. поэтому взяла этот - самый простой рецепт. и получилось очень вкусно, я даже не ожидала, что мне так понравится. и всем, кого я угостила, тоже понравилось. спасибо.
И все таки нужно немного протушить (для верности), буквально минут 5, а потом уже измельчать
очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки