• 9 мая 2020, 17:23
  • 4776

Хрустящее овсяное печенье с орехами

Рецепт: Хрустящее овсяное печенье с орехами

Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе. Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.4 ккал
белки
42 г
жиры
91.5 г
углеводы
362.4 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
59.4 г


Рецепт «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:

1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть (у меня получилось 12 шт);
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее овсяное печенье с орехами
Рецепт: Хрустящее овсяное печенье с орехами

Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе. Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:

Фотографии «Хрустящее овсяное печенье с орехами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Испекла сегодня печеньки ) Делала с изюмом, добавила еще корицы и немного кориандра. Вкусное печенье получилось, ароматное Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился.
Мужу и дочке понравилось печенье! Всё по рецепту,только вместо орехов - изюм и корица. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие и отзыв! Красивое и аппетитное печенье у Вас получилось!
Мужу и дочке понравилось печенье!
А Вам не понравилось?
Большое спасибо! А я просто со сладостями завязала))) а так бы понравилось непременно!)))
Аааа, тогда понятно!
Пришла поблагодарить за очень вкусное и ароматное печенье Делала все по рецепту, только заменила часть сахара тёмным мёдом (80г сахара +40г мёда), остальное все по рецепту. Выпекала в режиме верх-низ при 200 градусов, конвенцию не включала, Выпекала 10 минут. Хотела конечно напихать всего и побольше:орех, изюм, шоколадные капли, цукаты , но вовремя остановилась и решила испечь как у автора, только с орехами, у меня был арахис. Получилось так вкусно, что даже не ожидала, совершенно гармоничный самодостаточный вкус у печенья, ничего больше и не нужно! Спасибо!
Огромное спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! Очень аппетитные печеньки получились!
Сегодня наткнулась на этот рецепт и решила испечь .Добавила арахис,растительное масло заменила на сливочное.Хрустящее и нежное,с тонким овсяным послевкусием...
Однозначно ,буду печь ещё.СПАСИБО!!!!
Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Добрый день! Рецепт отличный, печенюшки получаются вкусные.
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет! Отличные печеньки у вас получились!
Прекрасные печеньки
Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Прелестное печенье!
Спасибо большое!
Ну не знаю .....насколько эти печенюшки овсяные , если муки в 2.5 раза больше чем овсянки, а так может это и вкусно , даже может очень вкусно , но не овсяное, скорее со вкусом овсянки, это как сейчас продают соки ....с вкусом
Ну вы не правы, даже в овсяном печенье по ГОСТу в рецептуре не 100 % овсяная мука, а пшеничная и овсяная, примерно в такой же пропорции, как и в этом рецепте (на 175г пшеничной муки берётся 75г овсяной).
Спасибо большое за ответ! То же самое хотела написать.
Ответ для elena dolgova32
Люблю ГОСТы....а еще больше именно вкусное домашнее печенье с геркулесом и разными изюминками, где больше все-таки овсянки и поминимуму муки....
Делитесь рецептом, мы тоже попробуем
Ответ для badboy20001
Извините, что встреваю. У ИЗВЕСТНОГО кулинара есть рецепт на 150 муки - 350 овсяных хлопьев. Можете такое попробовать, вкусно.
Это более реально к жизни....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки