• 10 мая 2020, 17:56
  • 10951

Чак-чак "Медовые шарики"

Рецепт: Чак-чак Медовые шарики

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:

Тесто

Сироп

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10488.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
870.4 г
углеводы
672.6 г
Порции
ккал
1311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
532.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
44.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чак-чак "Медовые шарики"»:

  • В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.

  • Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Готовое тесто поделить на две одинаковые части.

  • Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.

  • Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.

  • Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.

  • Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой - для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.

  • Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".

  • Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.

  • Выложить шары на слой бумажных полотенец.

  • Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.

  • Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.

  • В готовом сиропе обмакиваем наши шары.

  • Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.

Приятного аппетита!



























Разломчик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак "Медовые шарики"
Рецепт: Чак-чак Медовые шарики

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:

Фотографии «Чак-чак "Медовые шарики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Очень все красиво,фотки и форма очень интересные,но очень жирная выпечка,в детстве даже не ела,когда ничего не было, к соседям из Казани часто гости приезжали и привозили Чак Чак и нас угощали, не мой рецепт, а кто любит, то рецепт очень хороший,оригинальный
Спасибо! Да, он получается очень вкусный и калорийный конечно. Но по немного иногда можно
я не про калорийность, а просто по вкусу не мое, я и арабские сладости не люблю. Вкусы у всех разные
Восхитительно!
Спасибо
Приготовила ! Получилось вкусно и не сложно Спасибо автору, что поделились Только формочки такой нет, врезала стаканчиком...
Динара, спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось! У вас получились красивые и аппетитные шарики!
Какая вкуснотища!!!! Эльза фоточки обалденные ооочень аппетитные!!!!
Аня, спасибо
Эльза, как здорово Представляю, как вкусно Фоточки очень соблазнительные, мммм...
Катя, спасибо
А каллорий то сколько, каллорий!! Но ум от"ешь! Вкуснотища!
ну можно по одному шарику в день, для удовольствия Спасибо за внимание к рецепту
очень красиво и, наверняка, вкусно!
Людмила, спасибо
Эльза, как же эффектно и очень интересно!
Ирина, спасибо
Очень красиво получается
Благодарю
Обалденно! Подумала сначала, что какая-то специальная формочкам нужна, а оказалось намного проще.
Потрясающе!
Спасибо большое, за внимание к рецепту . Да, подойдет любое небольшое ажурное кольцо. Шарики получаются действительно красивые
Какая красота!
Людмила, спасибо
очень аппетитное лакомство!
Марина, спасибо! Очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки