Версия для печати
  • 10 мая 2020, 20:53
  • 4234

Мясной пирог-запеканка

Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Начинка

Основа

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.2 ккал
белки
270.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:

У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.

В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.

В куриный фарш всыпать лук и специи.

Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.

Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.

Сворачиваем в рулет.

В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.

Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.

Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.

Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.

Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.

Пропитываем заливкой вначале срезы.

Потом разливаем дальше.

Выпекаем 1 час при 180*.

Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.

Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.

Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.

Можно подать со сметаной.

На следующий день разогреваем любым способом.

Очень вкусно и сытно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог-запеканка
Описание: Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см


Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка вышла, но я её дополнительно ещё кетчупом поливают, мне она кажется суховатой.
Спасибо,Елена, что делитесь отзывом и готовите по рецептам!

Супер!
СПАСИБО!
Очень вкусно.
Готовится быстро, буду готовить ещё
Очень рада,что приготовили, да,вкусно,и сытно к тому же. Спасибо за фоточку в разрезе.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Великолепная запеканка
Куриный фарш заменила на свиной и лук - порей на зеленый рерьевой

Делала 1/2 нормы. А вот заливку почему -то сделала полную , но я бы не сказала сто ее получилось много и была лишняя, по мне в самый раз.

Высота моей запеканки около 3-4 см. Делала в прямоугольной, стеклянной форме, бумагу не использовала, все само прекрасно отошло

Получилось очень вкусно сытно.
В общем рекомендую

Фотоулика прилагается
Спасибо-спасибо-спасибо)))) И за фото-вах! И за отзыв и,конечно,за приготовление!!! Заливки много не бывает, она заполнит все клеточки запеканочки)))
Супер. Утащила к себе)))
На здоровье)))
Обалденный.очень сытный пирог!!!
Анечка,благодарю от души))))
Очень интересный рецепт!
Олечка,приятно такое слышать,спасибо!
Отличный пирог!!!
Андрей,буду рада,если пригодится,спасибо!
ты тут прямо ассортимент целый наготовила вкусностей!
Ага,Наташ)))...,чтобы всё сытно и разнообразно...как раз для холодной погоды как у нас)))

Очень интересно и оригинально.
Забираю.
Владимир,на здоровье! Только учитывайте,что получится много))))
И это хорошо.
Танечка, шикарный, сытный, высокий пирог!
Ирусь,спасибо огромное за постоянную поддержку!!!
Спасибо,Олечка!
Интересный рецепт. И человеческих трудозатрат вроде не много и с добавками можно играться, что бы каждый раз новый вкус получался.
Спасибо большое! Можно грибы,шпинат,кукурузу к фаршу добавлять,правда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook