• 10 мая 2020, 20:53
  • 8327

Мясной пирог-запеканка

Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Начинка

Основа

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.2 ккал
белки
270.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:

  • У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.

  • В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.

  • В куриный фарш всыпать лук и специи.

  • Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.

  • Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.

  • Сворачиваем в рулет.

  • В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.

  • Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.

  • Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.

  • Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.

  • Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.

  • Пропитываем заливкой вначале срезы.

  • Потом разливаем дальше.

  • Выпекаем 1 час при 180*.

  • Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.

  • Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.

  • Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.

  • Можно подать со сметаной.

  • На следующий день разогреваем любым способом.

  • Очень вкусно и сытно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог-запеканка
Рецепт: Мясной пирог-запеканка

Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной пирог-запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Светлана,спасибо!
Испекла второй раз!! Вот и фотоотчет! Ещё горяченький, не разрезала. Аромат!!! Вам не передать какой!
Ух ты!))) Румяный красавец,аппетит нагоняет))) Здоровья и вкусной еды вашей семье!
Испекла сегодня. Очень довольна результатом. Взяла половину порции, от себя добавила плавленый сырок 2 шт (натерла на терке в фарш). По опыту своему, он всегда придает сочность начинке. Лаваш был тонкий, почти прозрачный, армянский. А вот заливку сделала в полном объёме. И правильно сделала, все оказалось в меру. Получился аккуратный пирог, после стабилизации. После разреза ароматный! Сверху украсила сыром и кунжутом.
Форма 20 см, высотой получился см 7. Пекла 50 минут.
Сфотать не успела, сорри, все слопали за столом. Муж сказал, что тёплый он вкуснее. Все-таки мясной пирог.
Автору респект! Обязательно буду печь ещё! Очень вкусно!!
Рада, что рецепт прижился на Вашей кухне и всем понравился! Спасибо за такой подробный отзыв)))
ништяк
Даааа, тонкий лаваш на что только не пригодится... Годен на всё!
Выхода нет, будем проовать!
Спасибо!
На здоровье!!!
Классно!
Спасибо,Инна)))
Хорошая запеканка вышла, но я её дополнительно ещё кетчупом поливают, мне она кажется суховатой.
Спасибо,Елена, что делитесь отзывом и готовите по рецептам!
Ответ для Л-лька2805
а я кетчуп или томат пасту сразу в фарш добавляю.
Да, можно и так, для сочности!

Супер!
СПАСИБО!
Очень вкусно.
Готовится быстро, буду готовить ещё
Очень рада,что приготовили, да,вкусно,и сытно к тому же. Спасибо за фоточку в разрезе.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Ответ для Инночка07
а можно поинтересоваться, что такое зелёное на вашем фото?
Великолепная запеканка
Куриный фарш заменила на свиной и лук - порей на зеленый рерьевой

Делала 1/2 нормы. А вот заливку почему -то сделала полную , но я бы не сказала сто ее получилось много и была лишняя, по мне в самый раз.

Высота моей запеканки около 3-4 см. Делала в прямоугольной, стеклянной форме, бумагу не использовала, все само прекрасно отошло

Получилось очень вкусно сытно.
В общем рекомендую

Фотоулика прилагается
Спасибо-спасибо-спасибо)))) И за фото-вах! И за отзыв и,конечно,за приготовление!!! Заливки много не бывает, она заполнит все клеточки запеканочки)))
Супер. Утащила к себе)))
На здоровье)))
Обалденный.очень сытный пирог!!!
Анечка,благодарю от души))))
Очень интересный рецепт!
Олечка,приятно такое слышать,спасибо!
Отличный пирог!!!
Андрей,буду рада,если пригодится,спасибо!
ты тут прямо ассортимент целый наготовила вкусностей!
Ага,Наташ)))...,чтобы всё сытно и разнообразно...как раз для холодной погоды как у нас)))

Очень интересно и оригинально.
Забираю.
Владимир,на здоровье! Только учитывайте,что получится много))))
И это хорошо.
Танечка, шикарный, сытный, высокий пирог!
Ирусь,спасибо огромное за постоянную поддержку!!!
Спасибо,Олечка!
Интересный рецепт. И человеческих трудозатрат вроде не много и с добавками можно играться, что бы каждый раз новый вкус получался.
Спасибо большое! Можно грибы,шпинат,кукурузу к фаршу добавлять,правда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки