• 10 мая 2020, 22:39
  • 1952

Ржаные шаньги с крупой и картофелем

Рецепт: Ржаные шаньги с крупой и картофелем

Северная простая, но сытная выпечка. Моя мама родом с Архангельска и в детстве я часто видела такие шанежки по выходным. Начинка очень доступная: дешёвая крупа, творог, картошка... Я решила соединить крупу и творог-тоже интересно. Будет что завтра взять с собой на работу, для меня это актуальная тема, у нас смена начинается в 7 утра, есть завтрак-перекур в 9 и обед в 12... Не забываем старинные народные рецепты. Спасибо за напоминание каналу Серёгины рассветы, ведёт инвалид-колясочник, готовила его жена Маша.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ржаные шаньги с крупой и картофелем»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Льезон для верха

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.2 ккал
белки
101.6 г
жиры
147.1 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
653.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ржаные шаньги с крупой и картофелем»:

Ячневую крупу на ночь или несколько часов залить молоком или кефиром.

Крупа набухнет и станет полуготовой.

В такую ячку я добавила творог, соль, сахар по вкусу. Но можно сахар посыпать сверху на шанежку перед выпечкой.

Для второй начинки просто взяла пюре, можно вчерашнее.

Для теста в муку влить кефир с солью.

Растопить масло или маргарин.

Влить в тесто.

Замесить тесто, похожее на пластилин.

Тесто оставить отдыхать на 30 мин. накрытым.

Далее разделить на 6 частей.

Скатать в шарики каждую часть, затем раскатать в круг.

Распределить первую начинку.

Защипать края.

Для верха взбить яйца со сметаной и солью.

Залить верх льезоном. Выпекать минут 35-40 при 180*.

У меня хватило заливки на 2 раза покрыть начинки.

Горячие вынимаем на салфетку.

Снова раскатать 3 шарика в круги и наполнить 2-й начинкой.

Защипать края.

Покрыть льезоном.

Выпекаем до румяного верха около 40 мин.

Подаём тёплыми-самые вкусные!

Разлом с крупяной начинкой.

Разрежем картофельную, горячая и нежная.

Вот такая корочка получается!

Хрустящие краешки, мягкий центр.

Такую выпечку лучше подавать с крепким сладким чаем.

Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные шаньги с крупой и картофелем
Рецепт: Ржаные шаньги с крупой и картофелем

Северная простая, но сытная выпечка. Моя мама родом с Архангельска и в детстве я часто видела такие шанежки по выходным. Начинка очень доступная: дешёвая крупа, творог, картошка... Я решила соединить крупу и творог-тоже интересно. Будет что завтра взять с собой на работу, для меня это актуальная тема, у нас смена начинается в 7 утра, есть завтрак-перекур в 9 и обед в 12... Не забываем старинные народные рецепты. Спасибо за напоминание каналу Серёгины рассветы, ведёт инвалид-колясочник, готовила его жена Маша.

Ингредиенты для «Ржаные шаньги с крупой и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Какие красивые и очень аппетитные шанежки Танюша..
Анечка,милая,благодарю, что зашла,рада)))
Какие интересные!
Наташенька,спасибо!
Классные,Таня!
Наташ,я рада)))
Бесподобные шанежки, такие аппетитные!!!
Женечка,спасибо за такие слова)))
Интересно и вкусно!
Наташенька,спасибо!
Пробовала такие в Карелии, это очень вкусно
Спасибо за поддержку рецептику!
Отличный рецепт очень интересно с крупой. Забираю в КК. Обязательно попробую
Да,на здоровье,Эльза!
Интересная выпечка, особенно ячневая начинка Люблю семейные рецепты
Рада единомышленникам,Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки