• 11 мая 2020, 16:41
  • 6202

Капустно-геркулесовые оладьи

Рецепт: Капустно-геркулесовые оладьи

Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Для оладий

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г


Рецепт «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.

Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.

Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!

Разнообразим меню такими оладушками. Геркулес-очень полезен для организма и есть его можно не только в качестве каши. Попробуйте вот такой вариант!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-геркулесовые оладьи
Рецепт: Капустно-геркулесовые оладьи

Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Для меня из разряда- есть можно. Думаю потому, что подавала просто со сметаной. Творожный соус здесь жизненно необходим. Зелень, чесночек добавят пикантности. А просто со сметаной- ну уж больно диетично.
Их есть можно не только с соусом.....с кусочком мяса, колбасы, сосиской.....да с чем захочешь!
почти так же делаю, но капусту отжимаю, а то выходят не котлетки,а блинчики
Геркулес всю влагу забирает. У меня котлеты!
Я делаю овсяные котлетки, с капустой не пробовала. Большое спасибо зи рецепт! 👍
попробуйте!
Отличный диетический рецепт! Вы делаете из старой или молодой капусты? Спрашиваю, тк ксли измельчить молодую , она будет более влажная.
Домашняя с того года. Можно из молодой, овсянки положите побольше или муки немного, чтобы не развалились.
Спасибо, попробую сделать!
Думаю, что бы сохранить диетичность блюда, можно добавить не пшеничную муку, а овсяную (смолоть овсяные хлопья в кофемолке). Я всегда так делаю, если готовлю что-то низкокалорийное.
супер!
Аппетитненько!!!
спасибо!
О, Наташа, как раз вовремя эти оладушки ! Спасибо за рецепт, забрала
конечно попробуй!
Аппетитные оладушки!
спасибо!
Душевные оладушки! И как раз молодая капуста есть!
Хороши оладушки!
А тарелочка! Боже, как я люблю красивую посуду!
спасибо!
Отличные оладушки!
спасибо!
чУдные оладьи
Интересно!
Наташенька, прелестные, румяные оладушки!
спасибо!
Замечательный рецепт, забираю в КК
конечно попробуй!
Очень вкусные, надо приготовить.
душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки