• 12 мая 2020, 1:11
  • 1513

Котлеты из печени с зажаркой

Рецепт: Котлеты из печени с зажаркой

Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из печени с зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
114.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
23 г
жиры
17.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Котлеты из печени с зажаркой»:

  • Подготовить ингредиенты. Лук и морковь помыть, почистить. Печень извлечь из упаковки, отложить в отдельной посуде.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками. Сковороду поставить греться на среднем огне, добавив 1 ст. ложку кокосового масла. На прогретой сковороде припустить овощи до мягкости, периодически помешивая.

  • Пока овощи доходят до кондиции займёмся печенью: снять пленку, нарезать некрупными брусочками, удаляя протоки. Овощи стали мягкими, снимаем их со сковороды и даём остыть, соединяем с печенью.

  • Прокручиваем смесь печени и овощей в мясорубке с мелкой решёткой, добавляем соль, специи, крахмал и кукурузную манку, перемешиваем и даём настояться минут 10.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём 1 ст. ложку кокосового масла, растапливаем.
    Столовой ложкой выкладываем фарш, жарим с обеих сторон по 5 минут. Так продолжаем, пока фарш не кончится (у меня вышло три захода), перед выкладкой очередной порции в сковороду добавляем по 1 ст. ложке масла.

  • Прилагаю фото в разрезе. Котлеты выходят довольно пышными и мягкими. На гарнир в этот раз греча, дополнение-соус тар-тар и маринованный огурчик. Вуаля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени с зажаркой
Рецепт: Котлеты из печени с зажаркой

Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты из печени с зажаркой»:

Комментарии и отзывы

Классные котлетки!!! Разломчик очень аппетитный!!!
Спасибо за похвалу! фото темное, в жизни эти котлеты симпатичнее.
Не сомневаюсь!!!
Обожаю печень в любом виде Интересный рецепт , никогда бы не додумалась использовать кукурузную манку, у меня всегда было представление, что кукурузная крупа варится очень долго и не успеет приготовиться, за то время, какое готовятся котлеты. Подскажите, пожалуйста, кокосовое масло выбрано в целях придания блюду каких-то специальных вкусовых оттенков? Рафинированное или нерафинированное используете? Спасибо!
Масло рафинированное отбеленное дезодорированное. Оно меньше впитывается при жарке, расход очень экономичный, имеет приятный еле уловимый сладковатый запах. Нерафинированное, конечно, полезнее-но привкус на любителя.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки