• 12 мая 2020, 18:12
  • 2762

Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Рецепт: Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки... мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

Тесто

Начинка

Крошка

Смазывание

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
75.1 г
углеводы
505.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

  • Дрожжи растворить в воде.

  • Просеянную муку смешать с солью и сахаром.

  • Яйца хорошо взбить!

  • К сухой смеси добавить растворенные дрожжи.

  • Добавить взбитые яйца. Замесить тесто- собрать в комок.

  • Постепенно добавлять кусочки сливочного масла. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Оставить подниматься в теплом месте на 2,5 часа. Через час тесто обмять.

  • Пока тесто бродит, приготовим начинку. В сотейник положить вишню, сахар, сливочное масло, корицу. Варить до растворения сахара на небольшом огне. Крахмал растворить в соке и добавить в сотейник. Уварить до состояния густого крема. Если вишня замороженная, то сначала разморозить не забудьте. Но с домашней консервированной вкус более яркий!

  • Готовим посыпку-крошку. Муку, сахар, масло порубить в крошку, желательно в мелкую.

  • Подошедшее тесто обомнем и разделим на равные части. У меня 14 шариков. Даем им немного отдохнуть.

  • Раскатываем шарик в пласт и кладем 1 ст ложку начинки.

  • Хорошо защипываем края. Формируем красивый пирожок. Пирожки выкладываем на пергамент и расстаиваем 30-40 минут.

  • Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. После расстойки смазываем пирожки.

  • Посыпаем пирожки крошкой.
    Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Остудить на решетке.
    Приятного чаепития!
    Это оооочень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с вишнево-коричной начинкой
Рецепт: Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки... мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!

Ингредиенты для «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересно использование штрейзеля на пирожках Жаль, что фото разлома нет. Наверное, красиво! И, без сомнения, вкусно!
А фото разлома есть?
нет.....у нас они мгновенно улетают)))))все забываю сфотать)))
Ответ для Alenka4089
Они пышные? в смысле - тесто пышное или тонкое плотное?
Тесто тоненькое,но очень мягкое.,нежное.Долго не черствеют.
Пирожки с вишней, вареники с вишней.. Как же все вкусно.
о,да!!!!
Ответ для chigics
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки