• 13 мая 2020, 12:27
  • 802

Домашние шпроты из донской сельди

Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7924.6 ккал
белки
423.2 г
жиры
284.7 г
углеводы
774.6 г
Порции
ккал
660.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Домашние шпроты из донской сельди»:

1. Завариваем чай 5 минут.
2. Укладываем рыбку спинкой в верх.
3. Делаем заливку, выливаем и высыпаем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
4. Заливаем заливкой рыбку. Ставим в разогретую духовку до 150º на 4 часа.
5. Даем шпротам полностью остыть. Можно кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние шпроты из донской сельди
Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Комментарии и отзывы

минусы ставят жители Дона, не имеющие представления жизни на море и на океане. Это равно тому, что морские огурцы равны шпротам
Донская "сельдь" и донские шпроты это нонсенс. такого быть не может в природе
\
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Какое отношение Дон имеет к Балтике?
Река Дон как относится к океаническим селедкам?
Сельдь океаническая рыба, причем здесь шпроты? " Я его слепила из того, что было".
1. В ингредиентов многого не хватает
2. Жидкий дым с чаем (или как вариант с луковой шелухой) - не мой метод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки