• 13 мая 2020, 12:27
  • 3550

Домашние шпроты из донской сельди

Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7924.6 ккал
белки
423.2 г
жиры
284.7 г
углеводы
774.6 г
Порции
ккал
660.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Домашние шпроты из донской сельди»:

1. Завариваем чай 5 минут.

2. Укладываем рыбку спинкой в верх.

3. Делаем заливку, выливаем и высыпаем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

4. Заливаем заливкой рыбку. Ставим в разогретую духовку до 150º на 4 часа.

5. Даем шпротам полностью остыть. Можно кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние шпроты из донской сельди
Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние шпроты из донской сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю из селедки по этому рецепту уже 2-ой раз - очень вкусно! Не отступайте от рецепта - результат вас порадует! Автору большое спасибо!
Спасибо большое мне очень приятно. Готовьте на здоровье
Отлично.
Готовлю в июле, за окном +42С. Потому как сосед рыбак тащит мне ее по 4кг. через
каждые 3 дня, все морозильники уже забил. И тут этот рецепт, УДАЧА.
Единственная доработка моя - кипятил соус (или заливку) в кастрюле 20мин.
После чего процедил и залил в 0.5л банки. Рыбу клал на два пальца ниже края банки.
Это для того, чтобы доставать легко было и не нужно очищать рыбу от специй.
Вы хорошо придумали кипятить соус. В этом году у нас была очень крупная сельдь, экспериментировать было не с чем, для этого рецепта она совсем не годится. очень хочется чтобы шпроты хранились долго не в холодильнике. В следующем году я продолжу эксперименты по поводу увеличения срока годности шпрот. Напишите, пожалуйста сколько у вас простоят шпроты после кипячения соуса. Спасибо большое за фотоотчёт.
Рыбу я стерилизую в эл. скороварке 1.5 часа. кости не чувствуются. 2 года гарантия. дальше не пробовал - съедали.
этот рецепт хорош еще и тем, что соус можно попробовать на вкус и скорректировать перед заливкой.
Спасибо Виталий
Плюсы ставят жители Казахстана, имеющие представления жизни на море.
Куда девать мелкую селедку и тарань? В жару под 40С ее не повялить. Уха фигня, жарить тарань тоже. Консервы разве что.
И вот этот рецепт самое оно.
1. В ингредиентов всего хватает
2. Жидкий дым с чаем (или как вариант с луковой шелухой) - мой метод.
Особенно жидкий дым.
Рижские шпроты этим дымом были залиты под крышку. Все возмущались, а когда их не стало,
поняли, что многое потеряли. Сейчас делают такое гуано.
Отлично.
Готовлю в июле, за окном +42С. Потому как сосед рыбак тащит мне ее по 4кг. через
каждые 3 дня, все морозильники уже забил. И тут этот рецепт, УДАЧА.
Единственная доработка моя - кипятил соус (или заливку) в кастрюле 20мин.
После чего процедил и залил в 0.5л банки. Рыбу клал на два пальца ниже края банки.
Это для того, чтобы доставать легко было и не нужно очищать рыбу от специй.
минусы ставят жители Дона, не имеющие представления жизни на море и на океане. Это равно тому, что морские огурцы равны шпротам
Донская "сельдь" и донские шпроты это нонсенс. такого быть не может в природе
\
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Какое отношение Дон имеет к Балтике?
Река Дон как относится к океаническим селедкам?
Сельдь океаническая рыба, причем здесь шпроты? " Я его слепила из того, что было".
1. В ингредиентов многого не хватает
2. Жидкий дым с чаем (или как вариант с луковой шелухой) - не мой метод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки