• 13 мая 2020, 18:57
  • 1852

Вертута крымская

Рецепт: Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела. Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое. Главное отличие от других - начинка. А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Вертута крымская»:

Тесто: смешать яйцо (взбить венчиком), масло, муку и воду, вымесить, убрать отстояться на 30 минут.
Измельчить орехи (я блендерила), порезать мелко курагу (если она сухая- замочить в кипятке), можно прогнать все через мясорубку. Финики и изюм добавлять не советую, вкус должен быть кисло-сладким, можно добавить цедру лимона и апельсина.
Отдохнувшее тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить начинку, свернуть рулет, рулет свернуть в улитку.
Выпекать 30-40 минут, т180*С до корочки.
Подавать политой медом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута крымская
Рецепт: Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела. Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое. Главное отличие от других - начинка. А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Я делаю нечто подобное. Правда в тесто яйцо не кладу. Опробую и Ваш вариант!
Замечательная вертута! С дебютом!
Замечательная вертута! С дебютом Вас!
Спасибо ! Давно готовлю с поваренком, но выкладывать лень. Надо начать!
Да, потрудиться приходится, чтобы оформить рецепт. Удачи Вам!
Отличный рецепт! Если этим летом попадём в Новый Свет-испеку такой под винчик с завода Голицына. Забираю в кк!
Рада, что Вам понравилось! Новый Свет прекрасен! Тоже очень надеюсь попасть в этом году!
Интересный рецепт, должно быть вкусно! И насчет кислинки в начинке Вы очень верно написали: прямолинейно сладкая вертута перебьет вкус десертного вина, а начинка с кислинкой подчеркнет его сладость. Очень приятно, когда человек разбирается в нюансах вкусовых сочетаний
Поздравляю Вас с дебютным рецептом и желаю кулинарных свершений
Благодарю! Надеюсь Вам придётся по вкусу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки