• 14 мая 2020, 0:08
  • 9560

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

Рецепт: Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

Первая зелень, первые свежие витамины, надо запасаться... Но ведь скучно кушать просто зелень, да и не особо это радует домашних, им мяса подавай... А попробуйте мой вариант, вкусно и не сложно, сытно и полезно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Мясные рулетики со шпинатом и яйцом»:

Основное блюдо

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
233.5 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
1002.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
77.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мясные рулетики со шпинатом и яйцом»:

  • Шейку вымыть, обсушить, разрезать на 3 стейка, отбить.
    Посолить и оставить на 10 минут.

  • В это время приготовить начинку, зелень вымыть, просушить и нарубить мелко. На 1 ст. л. сливочного масла прогреть и слегка обжарить зелень.

  • Яйца взбить, добавить к зелени, прожарить до готовности яйца. Посолить, заправить молотым перцем.

  • На отбитое мясо выложить 1/3 начинки, свернуть рулет.

  • Форму смазать 1 ст. л. сливочного масла.
    Картофель и чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами, выложить дно и стенки формы. На картофель поместить заготовки рулетов, поперчить.

  • Смазать сметаной, разложить черри, влить 50 мл. кипятка.
    Поместить в духовку, запекать 25 минут при 200 градусах.

  • Оба сорта сыра натереть.

  • Через 25 минут посыпать сыром, запекать ещё 10 минут при 220 - 240 градусах, желательно под грилем.

  • Подать горячими, с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
Рецепт: Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

Первая зелень, первые свежие витамины, надо запасаться... Но ведь скучно кушать просто зелень, да и не особо это радует домашних, им мяса подавай... А попробуйте мой вариант, вкусно и не сложно, сытно и полезно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные рулетики со шпинатом и яйцом»:

Фотографии «Мясные рулетики со шпинатом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Только вместо свинины я взял индюшиное филе и завернул рулет в бекон. и перед запеканием слегка обжарил.
Спасибо Вам огромное за фотоприветик, мне очень приятно что Вы так здорово приготовили и Вам понравилось.
Благодарю Вас за рецепт, но для моей семьи это блюдо из разряда "ожидание-реальность".
Во-первых, несмотря на то, что я добавила гораздо меньше 50 мл воды, вся форма в конце оказалась залита жидкостью. Начинку (шпинат с базиликом) я жарила до сухости, вода была выпарена. Получилось тушеное, а не запеченное блюдо.
Во-вторых, картошка так и осталась сырой, хотя была тонко порезана.
В-третьих, само мясо также требует соли и перца, специй. В рецепте мясо посыпается только сверху, поэтому нам не хватило вкуса.
В-четвертых, особой связующей роли яйца замечено не было.
Больше готовить не буду, не наше блюдо. Всего Вам доброго.
И Вам всего доброго, мне очень жаль что не оправдала Ваших ожиданий.
НО :
1) в первом шаге солим мясо.
2)у меня жидкость вся выпарилась, это видно на моих фото, всё таки я рекомендую черри , а не дольки помидоров, они малосочные.
3)тонкие слайсы картофеля не приготовились за 35 минут, при таких высоких температукрах???? , да ещё , как Вы утверждаете, в воде, не знаю что за сорт картофеля у Вас. Но сорт не имеет значения, Вы же должны были посмотреть готовность картофеля , как подавать сырые продукты.
4) мне показалось или Вы делали не рулетом, почему у Вас на фото такие широкие разрезы?, может поэтому яйцо и не связало.
Но тем не менее, я извиняюсь перед Вами за испорченные продукты, хоть и не соблюден рецепт.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Спасибо большое за внимание,
готовьте на доброе здоровье.
Шикарный рецепт,Людочка!!Очень аппетитный и привлекательный!
Инна, благодарю, дорогая.
Спасибо за интересный рецепт!
Вам спасибо за внимание.
Людочка!Шикарные рулетики! Чем можно заменить шпинат?
Спасибо, Надюшка. Шпинат замени на щавель + зелень.
Блин,мне и щавель нельзя...
Жаль, ну да , щавель агресивнее шпината, тогда укроп/петрушка и ещё яйцо. Может такой вариант подойдёт.
Спасибо,Людочка за совет.
На здоровье, Надюшка.
Ответ для красавица киса
а листья свеклы? Тоже вкусно
спасибо!
Ответ для красавица киса
Может,лук-порей попробовать?
Инночка,спасибо за заботу! Вся беда в том,что мне нельзя всякую такую зелень по определенным причинам. Можно одну-две веточки петрушки/укропа,и то не часто.Хотя,надо почитать про этот лук,может в нем нет или мало того "вредного" витамина
Мы говорим о витамине К?Вредный витамин,знаю.
Согласно моим источникам,сельдерей и лук-порей относятся к группе со средним уровнем содержания вит.К-30-100мг. и рекомендуются к употреблению 2р.в неделю.Ну,а то ,что некоторые продукты, типа помидор и фенхеля, при варке его теряют,ты,скорее всего,знаешь.
Вот и сижу на помидорах! Огурцов нормально не ела уже лет 6-7...
Блин,мне и щавель нельзя...
Кому нельзя щавель и шпинат, можно использовать верхушки молодой крапивы с 2-3 листочками. Главное не пережарьте, все-таки в крапиве меньше влаги, чем в щавеле и шпинате. Мы каждую весну готовим блюда из молодой крапивы: щи, добавляем в начинку для пирожков с луком и яйцом. Попробуйте, очень вкусно.
Здесь речь не о влаге в листьях,а в содержании витамина К. В крапиве его предостаточно.Рада,что вам все это можно.
Людочка, они шикарны!! Очень аппетитные!!!! Я бы сейчас не отказалась от кусочка
Светлана, спасибо огромное.
Людочка, отличные, аппетитные рулетики! Очень интересно ты их соединила с картошкой при запекании! И принимай поздравления с Рецептом дня!
Любаша, огромное спасибо . Приятно что рулетики приглянулись.
Спасибо за поздлравление.
Невероятная аппетитность! Людочка, отменное блюдо!
Олечка, спасибо огромное,
очень рада что рулетики понравились.
Людок, как же аппетитно!
Олечка, спасибо огромное.
Здравствуйте, рецепт обалденный!!!! Я так поняла, что помидоры замороженные были, как они себя ведут в блюдах, сильно разваливаются? И можно ли заморозить резанные помидоры и где их можно использовать? Посоветуйте! Я Вам доверяю!!!
... Посоветуйте! Я Вам доверяю!!!
Спасибо, очень приятно читать такое.
Да, заморозить можно любые помидоры, даже можно сразу нарезать так как Вы будете их использовать при приготовлении - слайсами, додьками, без кожицы и т.д.. Я добавляю во многие блюда, где бы использовала свежий помидор с термообработкой, например, тушу, жарю, запекаю. Ведут они себя так же как и свежие, мало чем отличаются.
Спасибо Вам за ответ!!!!
Людмила, какое аппетитное и красочное блюдо!!! Просто класс!! Такие и гостям не стыдно подать!!! Спасибо за прекрасную идею и рецепт!
P. S. Я как всегда на работе, и просто захлебнулась слюной от прекрасных фото
Оля, спасибо огромное за доброе внимание к рецепту.
Так приятно что рецепт заинтересовал.
Людочка, по весеннему ярко и аппетитно!
Валюш, спасибо большое.
Рада что нравятся мои рулетики.
Мм, какое чудесное, сытное блюдо
С рецептом дня
Спасибо, Танечка, большое спасибо.
Бегу.
Жду с нетерпением.
Шикарные рулетики!
Марианна, спасибо большое.
Люда, отличное блюдо! "Двух зайцев убила", и мясо и гарнир за раз приготовила!
Очень аппетитно выглядит!
(я очень порадовалась, что плотно ужинала, а то бы "захлебнулась собственной слюной" , глядя на твои ОЧЕНЬ реалистичные фото!!!)

бочонок с зеленью - милота!!!
Надя, спасибо большое. Очень приятно что рецепт понравился, я, если готовлю в духовке, стараюсь с гарниром, почти всегда.
Людочка, вкусные рулетики!!! Красивые фото, яркие и аппетитные! Рука так и тянется.
Жанночка, спасибо огромное.
Людмила, какие же аппетитные рулетики! Забираю в КК
Эльза, спасибо, это вкусненько, стоит обратить внимание .
Я не сомневаюсь
Хочу к тебе в гости, на чай с рулетиками.
Давай выдвигайся, я накрываю стол.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки