Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
  • 14 мая 2020, 15:16
  • 43176

Медовая королевская ватрушка

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовая королевская ватрушка»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4994.4 ккал
белки
145.8 г
жиры
202.7 г
углеводы
649.9 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Медовая королевская ватрушка»:

  • Для начала подготавливаем начинку.
    В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
    И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая.
    Не бойтесь! Она такая быть и должна.

  • Готовим тесто!
    В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар.
    В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
    Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
    Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.

  • Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
    Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая королевская ватрушка
Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Медовая королевская ватрушка»:

Фотографии «Медовая королевская ватрушка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Закрыла рецепт из одного только слова "подготавливаем".... Этим все сказано.
Доброе время суток. Доча вчера готовила королевскую ватрушку по-Вашему рецепту в подарок мне на день рождения. Спасибо большое, очень вкусно! Коллегам на работе тоже очень понравилось. Пользуемся рецептом уже неоднократно, а вот поблагодарить забывала. Но вчера твёрдо решила, за такой замечательный десерт нужно обязательно сказать срасибо! Забираю в копилку. Спасибо большое!)))
Спасибо за рецепт, оригинальная идея с мёдом!!! Но, мне больше нравится мёдом или сгущёнкой поливать меньше.
Взяла немного другие пропорции. Просто больше творога, меньше сахара, и меньше масла, потому что осталось в холодильнике только пол пачки(((( поэтому согласно пропорциям уменьшила и количество муки.
Спасибо за подробный рецепт!)
Начинка:
Творог 1% = 300 гр
Творог 18% = 250 гр
Сметана 15 % = 50 гр
Мёд = 90 гр
Яица = 4 шт
Тесто:
Масло сливоч = 80 гр
Мука 210 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар = 30 гр
Щепотка соли
(Масло не замораживала, просто порубила кубиком и кинула в просеянную муку, все перетерла в крошку)
В старой газовой духовке выпекала на огне чуть выше минимального 45 мин.
Спасибо большое за рецепт! Уменьшила граммов на 30 сахара и в тесте, и в начинке. Но в следующий раз смело уменьшу на 50 г., так как получается достаточно сладко, видимо из-за меда. Не ожидала, что получится такая вкуснятина. Но это правда очень вкусно! Последовала совету автора, перед употреблением ватрушку поставила в холодильник на пару часов.
Спасибо большущее за рецепт-шикарный! Делаю второй раз и буду делать ещё, и ещё. Мне и моей семье очень понравился!!! И вкусно, и полезно, и быстро!!!
Пирог вкусный, нежный, но мед тут, явно, лишний -перебивает все вкусы и запахи. Следующий раз попробую только с сахаром. В тесто сахара положила меньше.
В рецепте указано очень много сахара. По-хорошему в тесто сахар либо совсем не нужен, либо грамм 20, но никак не 150. В начинку добавила 110 грамм сахара, и с двумя ложками меда это получилось ОЧЕНЬ сладко.
МЕДОВАЯ классика жанра .
В тесто дала щепотку соли, думаю, не сильно отошла от рецепта.
ВКУСНАЯ КОРОЛЕВНА
Спасибо.
Пожалуйста! Очень рад что Вам понравилось
В ингредиента теста указан сахар,а в описании теста про сахар ничего не сказано.Как это понимать,объясните.
Извините моя ошибка добавляем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Очень старый и очень хороший рецепт, пекла этот пирог еще девочкой по рецепту из журнала "Работница", спасибо, повторила !
Пожалуйста! Очень рад что Вам понравилось
Спасибо.
Пожалуйста!
а что Вы не все пошаговые фото добавили? ) у Вас же на другом сайте их побольше)
Простите , немного не разобрался с сайтом
Рецепт скрыт - реклама канала запрещена, название нужно отредактировать и углубить категорию
Здравствуйте! Я вчера исправил рецепт, но сегодня мне пришло сообщение, что нужно ещё что-то исправить в нём. Иначе удалят. Условия прочитал. Я не могу понять что исправить. Можете подсказать
Вам нужно отредактировать название - ну не пишется каждое слово с большой буквы!
Спасибо! Исправил
Ответ для Galinka1705
Здравствуйте! Я хотел бы отредактировать свои рецепты Бисквитный рулет и Королевская медовая ватрушка. Как бы мне это сделать. Заранее спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки