Версия для печати
  • 17 мая 2020, 0:03
  • 1378

Тефтели из индейки в томатном соусе

Рецепт: Тефтели из индейки в томатном соусе Рецепт: Тефтели из индейки в томатном соусе

Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.6 ккал
белки
197.2 г
жиры
321.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

Для фарша потребуется филе грудки индейки, свежее несоленое свиное сало или курдючный жир, 1 луковица, чеснок и хлеб, предварительно замоченный в молоке. От сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальные ингредиенты порезать крупными кусками и приготовить из них фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Посыпать доску приправой, тонким неплотным слоем. Подойдет любая на ваш вкус, я использую обычный набор приправ для мяса птицы, которые продаются в магазине. Скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске с приправами, буквально один раз, так, чтобы не переборщить с ними.

Куски сала, нарезанные для обжарки, разделить на 2 части, первую часть отправить в разогретую сковороду, вторую часть добавить позже. После того как сало растает, начать обжаривать тефтели, сало убрать. Обжаривать с двух сторон до образования корочки.

Когда процесс обжарки тефтелей будет подходить к концу, отправить в сковороду оставшееся сало, чтобы оно растаяло, периодически его переворачивать.

Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и отправить туда 1 луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.

Добавить 2 ложки томатной пасты, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Влить 200 граммовый стакан воды, добавить 200 грамм рубленных, консервированных томатов. Их можно заменить двумя свежими помидорами, натертыми на терке. Тушить 7 минут на среднем огне.

После того как томатный соус слегка загустел, отправить его в кастрюлю, очень аккуратно перемешать, чтобы тефтели не развалились. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огоне.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из индейки в томатном соусе
Описание: Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.


Комментарии и отзывы

Аппетитные тефтельки.
Вкуснятина!!!
Вкусно!
Не смог пройти мимо данного рецепта.
Добавьте фото к шагам для участия в конкурсе, пока есть возможность исправления
Ок
А пошагово фото по условию конкурса?
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
Сделано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook