• 19 мая 2020, 14:52
  • 6809

Аджика на зиму с хреном

Рецепт: Аджика на зиму с хреном

Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой ( когда жила в квартире ), в холодильнике её хранить не нужно! Выход 5 литров аджики!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика на зиму с хреном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
21 г
углеводы
669.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Аджика на зиму с хреном»:

1. Подготовить все овощи, промыть и почистить. Корни хрена тонко порезать ( так легче будет перекручивать ).
2. Перекрутить всё на мясорубке. Корни хрена перекручивать в последнюю очередь, т. к. они забивают мясорубку.
3. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести всё до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут.
4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика на зиму с хреном
Описание: Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой ( когда жила в квартире ), в холодильнике её хранить не нужно! Выход 5 литров аджики!


Комментарии и отзывы

С помидорами и паприкой - это уже САЦЕБЕЛИ. Но рецепт хороший, мне больше нравится с помидорами и паприкой.
нам с помидорками тоже нравится
если хрен и чеснок прокипятить то они потеряют свою остроту и если от чеснока и останется какой то аромат,то от хрена ничего не останется совсем,блюдо будет острым только за счет перца ,хрен имеет смысл добавлять только в свежем виде
Мы тоже так готовим , только сахара у меня больше, поверьте, хрен там ой как слышно
тоже такую делаю всегда , очень нравится , без всяких яблок и лука и называем ее тоже аджика знаю что есть еще настоящая аджика но так повелось . Спасибо
Спасибо
Господа повара и поварихи, а вернее ни то и не другое, а просто работники кухни. Это я о тех кто прокомментировал этот рецепт, вернее это произведение поварского "исскуства". Ну как у вас язык поварачивается вот это называть аджикой, вы что, ни разу не пробовали настоящую аджику? Этот рецепт можно назвать острым соусом, или хреновиной, ну может хреновым соусом. Но аджикой назвать такую вот хреновину, это не просто оскорбить аджику, это оскорбить весь Абхазский народ. Ну неужели трудно найти в инете рецепт настоящей аджики? Кто и когда в аджику ложит помидор, хрен, сладкий перец, сахар и уксус. Да ещё после этого надо её варить. Это совсем сверх всего. Я делаю аджику уже лет 25, по Абхазскому рецепту. И больше ни каких аджик не бывает, всё остальное это соусы.
А можно мне ваш, проверенный временем рецепт аджики пожалуйста.
Да пожалуйста.
Я беру 3 кг горького перца "Бараний рог". Подвешиваю его на балконе, у меня не солнечная сторона от слова совсем, и даю подвялиться в течении нескольких дней.
Перед тем как приготовить аджику, иду на рынок и покупаю по три больших пучка укропа, петрушки, базилика и один пучок кинзы ( потому как ну не люблю я кинзу) и три четыре больших пакета зёрен кориандра, и один килограмм чеснока.
Грецкий орех у меня всегда есть в холодильнике уже измельчённый. Нужно грамм 300.

Перец снимаю с балкона, одеваю резиновые кухонные перчатки и очищаю от семян и перегородок. ( Я просушиваю семена и отдаю соседям на виноградники, а что пусть сажают и выращивают).
Очищенный перец ложу в кастрюлю и заливаю гарячей водой на один час, ложу с верху гнёт, что бы перец не всплывал. Три раза меняю воду. Это нужно для того что бы ушла из перца горечь, а остаётся только вкус и острота. Пока перец в воде отдаёт свою горечь, я очищаю чеснок, промываю зелень.
Достаю перец и пропускаю перец, зелень, чеснок через мясорубку. Добавляю соль. Соли нужно столько что бы блюдо было слегка пересолено. Добавляю зёрна кориандра и орех. Можно заменить грецкий орех лесным "фундук". И всю эту красоту перемалываю на блендере до однородной массы.
Раскладываю по стерильным баночкам и просто закрываю крышечками, если есть, а если нет, то разрезаю полиэтиленовые пакеты а под резинку. И в холодильник.
Можно её и сразу кушать как приправу к мясу, рыбе, к борщу. Но лучше дать постоять недели три четыре. За это время ароматы перемешаются, и поверьте, когда открываешь баночку, такой аромат, аж слюнки текут.
На выходе аджики получается литра три.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Огромное спасибо
Да не за что. Приятного аппетита!
Ответ для nivikor
Я почти так делала, только без орехов и перец не вялила, но кинзу я обожаю! Уроженка Абхазии меня научила, но я не знала, что это "аджика"? До сих пор в холодильнике чуть-чуть осталось.
Вообще то в Абхазии перец подкапчивают. Его вешают рядом с отверстием в краше куда выходит дым из печи в которой готовят кушать. Я если честно забыл как она называется. Она и не печь а типа тандыра.
Кухня Абхазии нравиться, но не была там ни разу, к сожалению. Может в этом году получится?!
Ответ для nivikor
Да уж, высоко - это из той оперы "Обувь только Итальянская, всё остальное лапти" . Спасибо за рецепт Абхазской аджики, он у меня есть Прежде чем обс...ть чьи-то рецепты, Вы бы попробовали) , а то как из ниже приведенного "Но ведь лайки нужно ставить ПОСЛЕ приготовления рецепта" и я, кстати, полностью согласна , а вот как обгадить что-то не попробовав, так это пожалуйста , можно и сразу С любовью из Горловки
Вы меня простите, но чем я кого то обидел? Я высказал свою точку зрения. Разве я сказал что этот рецепт не вкусен? Это раз. во вторых, я отношусь к тем людям которым пробовать не обязательно. Я просто умею чувствовать вкус по составляющим ингредиентам, как бы это не выглядело смешно. И я представляю себе вкус этого рецепта. Не спорю, вкусно, но... Я же сказал что это не аджика и только. В третьих, я же не для Вас рецепт писал. Я рад что он у Вас есть. Меня попросили написать, я написал. Привет из Макеевки!
Господа повара и поварихи, а вернее ни то и не другое, а просто работники кухни. Это я о тех кто прокомментировал этот рецепт, вернее это произведение поварского "исскуства".

1. Это звучит оскорбительно и к автору рецепта и к другим пользователям.
2. Писать свой рецепт аджики в чужом рецепте, даже если это неправильная аджика, вообще моветон. Написали бы людям в личку, тем кто попросил.
3.На сайте и так полно настоящей абхазской аджики, Америку Вы никому здесь не открыли.
4. Себя Вы уже расписали во всей красе, Вы единственный гений, знающий настоящую аджику и определяющий вкус по составляющим, спешу Вас разочаровать, Вы не единственный, даже не тысячный и не миллионный.
Это всё к Вашему вопросу:
Вы меня простите, но чем я кого то обидел?
Привет из Москвы!
P.S. И ещё большая просьба, пожалуйста, относитесь с уважением к русскому языку, в нём нет глагола "ложу".
присоединяюсь к написанному !
Ответ для Евгения 1976
Ответ для Евгения 1976
А кто скажет -какой рецепт аджики правильный? Их сотни , если не больше!!! И у каждого своя -любимая!!! В том числе и у целых народностей,республик и стран!!!
Ответ для nivikor
Любим остренькое и аджику знаем, но сами не готовили. На сегодня покупная, но этот раз, что то перебор с солью. Печалька
Вам спасибо, что поделились рецептурой. Если кинзы дам больше, обожаем эту зелень, сильно от пропорций не отойду?
В отношении аджики заблуждение имеет место быть.
Адская смесь!)) как раз то, что любит мой муж рецепт забрала, жду урожай помидор и хрена!!!спасибо!
Рада буду если рецепт пригодится
Спасибо
Взял на заметку,обязательно приготовлю,только один вопрос,с помидоров шкурку нужно снимать или нет.
Добрый день ! Не нужно снимать шкурку
Вырви глаз!!! Взяла на заметку!
Спасибо .Интересный и простой рецепт, забираю и будем готовить .
Готовьте с удовольствием !
Отличная "хреновина" должна получиться
Забираю и обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо!
100 человек взяли в кулинарную книгу и только 7 лайков Во народ, жадный какой
Спасибо, надеюсь Вам понравится рецепт , а на счёт лайков, вдруг аджика кому-то не понравится зачем ставить заранее
Ответ для Евгения 1976
Но ведь лайки нужно ставить ПОСЛЕ приготовления рецепта, когда реально знаешь, а не гипотетически, что рецепт понравился. Кроме того, сейчас не сезон помидоров... так что лайки будут позже.
Заранее могу сказать, что мне не нравится количество уксуса. Хотя, как сказал автор, аджика хранится может вне холодильника.
По мне, я люблю просто смесь из помидоров, хрена, чеснока и соли. Все мои попытки с добавлением перца (свежего или сухого) абсолютно мне не понравились!
Но это только на мой вкус. Этот рецепт может понравиться многим.
Спасибо большое за развернутый ответ-анализ, моего скромного, ни к чему не обязывающего, комментария.
Спасибо
А что , сейчас не успеем оглянуться и ... полные вёдра помидоров, перерабатывай , не ленись.
Отличный рецепт.
Я уже жду не дождусь это мой любимый сезон Пока от пола до потолка банками не заставлю не успокоюсь
Это точно, "от пола до потолка"...
Юлия, ох, и хороша аджика! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Это жгучая бомба Забрала себе !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки