• 19 мая 2020, 15:11
  • 3305

Песочный пирог с арахисом

Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
105.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

  • Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

  • Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

  • Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

  • Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

  • Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

  • Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

  • В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

  • Вылить белково - арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

  • Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

Приятного чаепития!

Разрез поближе)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с арахисом
Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Как здорово, скоро уже новые орехи вырастут, а у нас еще старых больше половины мешка осталось. Так что для меня все рецепты с применением орехов очень актуальны. Орехи у нас конечно грецкие, но для этого пирога, думаю в самый раз будут. Зимой чаще печем, летом особо некогда, но этот испеку обязательно. Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту. Жду ваши впечатления
Обожаю тарты-отличный рецепт!Сделаю обязательно.
Буду ждать ваши впечатления
Замечательный пирожок!
Большое спасибо
Светлана, замечательный, интересный пирог!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки