• 19 мая 2020, 17:03
  • 1600

Сливочная курица с вялеными томатами

Рецепт: Сливочная курица с вялеными томатами

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус - невероятную бархатистость и нежный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочная курица с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
146.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
14 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сливочная курица с вялеными томатами»:

  • Подготовим продукты. Каждое филе разрезала пополам вдоль и отбила. Вяленые томаты нарезала. Смешала паприку, соль и 3 давленых зубика чеснока, чтобы натереть птицу. Еще 4 зубчика измельчила ножом для соуса. Петрушку тоже порубить.

  • Курицу натираем смесью специй с обеих сторон, не жалеем.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Курицу вытаскиваем и убираем на тарелку. В той же сковороде с остатками масла смешиваем сливки, чеснок, вяленые томаты и петрушку. Убавляем огонь и доводим соус до кипения.

  • Возвращаем курицу в сковороду и тушим в соусе до готовности, периодически переворачивая кусочки, чтобы их обволокло соусом.

  • Получаем нежную, таящую во рту курочку при минимальных усилиях!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная курица с вялеными томатами
Рецепт: Сливочная курица с вялеными томатами

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус - невероятную бархатистость и нежный вкус.

Ингредиенты для «Сливочная курица с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ася, замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо большое за ваш комментарий!

Прекрасная курочка.
Но главное чтобы подливки для макарон было побольше. (Ну это лично моё желание. )
Соус к макаронам мы все, наверное, любим
Разумеется, можно пересмотреть количество ингредиентов под индивидуальные требования
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки