• 19 мая 2020, 21:17
  • 9018

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Рецепт: Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие... Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
48 г
жиры
22.4 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

  • В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

    ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

  • Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

  • Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

  • Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

  • Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

  • Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

  • Пирог получается не сухим - яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Рецепт: Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие... Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Пирог яблочный с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне пирог не очень понравился, слишком влажный и клеклый, будто ешь сырое тесто. Возможно все же не допекла и нужно было подольше подержать в духовке, хотя через 45 минут зубочистка была сухая, пирог хорошо поднялся, зарумянился и даже потрескался сверху. Яблок добавила прилично, что несомненно тоже повлияло на структуру и влажность мякиша. Мужу пирог понравился, так что не зря старалась. Благодарю за рецепт!
Пирог Стал отличной альтернативой моему дежурному маннику, который я собралась испечь, но выяснилось, что дома манки кот наплакал Спасибо за рецепт
Фото отчёт супер, благодарю
И очень рада, что пирог удался!
Замечательный пирожок получился. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
отличный пирог!
Благодарю
Добрый день. Скажите пожалуйста, тесто какое по консистенции должно получиться , как густая сметана или жиже ? Спасибо
Здравствуйте! Тесто скорее жиже, чем густая сметана. Много жидкости добавляют яйца (особенно если они большие). Если использовать крупные яйца или тесто Вам кажется СЛИШКОМ жидкое, то лучше добавить еще немного муки. Ведь и кефир бывает разной жирности и консистенции. Но оно точно не слишком густое.
Спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки