• 20 мая 2020, 1:09
  • 10408

Котлеты на куриной косточке

Рецепт: Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

  • Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

  • В чаше картофель растолочь.

  • Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

  • Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

  • Сформировать на ней форму голени.

  • Каждую ножку обвалять сначала в муке.

  • Затем в яйцах (2 шт.)

  • И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

  • Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

  • Готовые "ножки" украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты на куриной косточке
Рецепт: Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эльза, хороши котлетки!
Марина, спасибо!
Идея смешать фарш с картошкой не нова. С размятой картошкой получается разбавление мясного вкуса. Не есть хорошо. Я попробовал фарш смешать с картошкой, наструганной на терке. Больше понравилось - и мясо хорошо чувствуется, и картофель.
Здравствуйте. Картофель СЫРОЙ на тёрке? НА крупной или как? Соотношение картофеля к мясу такое же?
И вам не хворать, да обойдет вас коронавирус стороной. Картофель СЫРОЙ. Терка крупная. На мелкой картошка не будет чувствоваться, а задача - чтобы и мясо, и картошка на вкус ощущались. Насчет соотношения: можно уподобить бетону, гравий - картофель, мясной фарш - цемент. Мало цемента - не склеится в одно целое гравий. Другими словами, фарша стоько, чтобы по дороге от стола до сковородки будущая котлета не развалилась. Для клейкости можно яйцо в фарш предварительно вмесить. Это если задача сделать поэкономнее. А повкуснее - фарша побольше. Для начала можно взять, как говорят в преферансе - в пополаме, 50/50. Хлеб в фарш я не добавлял. Фарш использовал куриный, у нас он стоит 80 р/кг, если брать 5-килограммовым брикетом. Это для экономии, а для вкуса, конечно, лучше смесь говядины и свинины. Надо бы выложить рецепт, да не знаю, как это на Поваренке делается.
Благодарю за такой подробный ответ Что не поняла - у мужа спросила про гравий и цемент , он у меня строитель, только ошарашенно спросил меня - "Тебе то это на кой?!" Пришлось объяснить Будем готовить вместе - мужу теперь интересно, как эе это с продуктами будет происходить Спасибо ещё раз
Получились очень нежные и вкусные котлетки! Готовых панировочных сухарей у меня не было. Я взяла кусок замороженного хлеба из морозилки, натерла на терке, а потом обжарила эту крошку на сухой сковороде. Получились замечательные панировочные сухари, которые и положила в котлетную массу. Котлеты прекрасно формуются, отлично держат форму. Но при этом работать надо аккуратно. Они очень нежные. Сыр натирала на мелкой терке. Панировала котлеты в картофельном крахмале, затем в яйце, а затем в кукурузной муке. Панировка в кукурузной муке дает тонкую хрустящую корочку. В панировочных сухарях очень вкусно обжаривать, но моя печень, увы, этого не любит. Я обжарила слегка котлеты, а потом поставила на 15 минут в духовку.
Эльза, спасибо большое за прекрасный рецепт. Буду готовить не раз и порекомендую рецепт своим подругам.
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и отличный, изумительный фотоотчет! У вас получились отличные котлетки. оформление супер!
картофельная запеканка в новом исполнении
А как обычные котлетки можно пожарить?
Да, конечно! По вкусу будут такие же
Спасибо
Эльза прекрасные котлетки получились фоточки ооочень аппетитные!!!
Аня, спасибо!
Эльза, великолепные котлеты! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо
Фото очень аппетитные!
Спасибо!
Эльза, очень соблазнительные котлеты! Уверена, что они очень вкусны! На косточку так и просится папильотка. С благодарностью беру в КК
Ирина, спасибо! Да, очень вкусные получились! Буду ждать ваших впечатлений
Классные такие , красиво и вкусно!
Людмила, спасибо!

Очень интересные котлетки.
Спасибо!
Эльза, чудесные котлетки!!! Очень необычно и аппетитно Удачи
Катя, спасибо Очень приятно!
Вот это котлетищи!
2 в 1 - и котлета, и гарнир сразу. Отличная идея!
Светлана, да котлеты с салатом более чем достаточно. Спасибо
очень вкусно!
Наташа, спасибо
Замечательная идея!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки