• 22 мая 2020, 9:34
  • 7093

Папоротник-орляк в остром маринаде

Рецепт: Папоротник-орляк в остром маринаде

Для любителей необычных острых закусок предлагаю насладиться острым и пикантным блюдом из папоротника.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Папоротник-орляк в остром маринаде»:

Подготовка папоротника

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.7 ккал
белки
31 г
жиры
62.5 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
8.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Папоротник-орляк в остром маринаде»:

  • Папоротник залейте соленой водой из расчета 3 ст. л. соли на 2 литра воды и оставьте на 5-6 часов. После чего слейте воду и залейте свежей порцией соленой воды в той же пропорции, оставьте еще на 5-6 часов. Воду слейте.

  • Варите папоротник в три приёма: залейте примерно 2 литрами воды, доведите до кипения, слейте.
    Вновь залейте свежей водой, доведите до кипения, слейте
    И в третий раз залейте свежей водой, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, слейте и ополосните холодной водой.

  • Откиньте на сито, дайте всей воде стечь.

    При таком способе вымачивания и варки никакой горечи в папоротнике не остается. И папоротник не переварен.

  • Нарежьте остывший папоротник на кусочки по 2-3 см, сложите в миску

  • Приготовьте маринад: Смешайте соевый соус, сахар, уксус, смесь 5 перцев, измельченный чеснок и измельченный свежий перец чили.

    Количество чили и чеснока можно уменьшить, если не любите сильно острое. Если нет свежего чили, замените сухим молотым

  • Залейте папоротник маринадом, перемешайте

  • Масло раскалите до появления лёгкого дымка и влейте к папоротнику, перемешайте

  • Сложите закуску в банку или контейнер, слегка придавите ложкой, чтобы весь папоротник был в маринаде и охладите в холодильнике не менее 12 часов.

    Хранится в холодильнике до двух недель.

Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлыку или стейку. Да и к отварной картошке идёт на "ура"!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник-орляк в остром маринаде
Рецепт: Папоротник-орляк в остром маринаде

Для любителей необычных острых закусок предлагаю насладиться острым и пикантным блюдом из папоротника.

Ингредиенты для «Папоротник-орляк в остром маринаде»:

Комментарии и отзывы

Тоня,интересный рецепт! Ни разу не видела в продаже папоротник. Черемшу видела и соленую,и свежую.А вот папоротник...
Фото просто супер! Удачи в конкурсе!
Надя, огромнейшее спасибо. Папоротник, конечно специфический продукт. В основном его едят у нас в Сибири и на Дальнем Востоке.
Мы когда в Китае были,ели.Очень понравился. Такой необычный вкус.Там вообще столько всего вкусного! И вроде из ничего готовят,а так вкусно.
Для меня совершенно новый и необычный рецепт. Не знаю буду ли готовить, но плюс ставлю заранее.
Фото очень соблазнительные.
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Тонечка, интересный какой рецепт!
Благодарю, Ириша
Тоня, очень интересный рецепт! Аппетитная закуска!
Любаша, спасибо большое
Вкуснятина!!!
спасибо
Набрал сегодня папоротника и просто посолил.
забавный комментарий, Дим.

Это все равно что в салате из огурцов написать: "набрал огурцов и просто посолил"
Какой интересный продукт! Жаль, у нас он не растет.
а где Вы живете? Иногда в супермаркетах продается в засоленном виде, в овощных отделах
Павлодар, Казахстан. Юг западной сибири.Нету у нас такого.) Проверяла.
жалко, что нет. Приезжайте к нам в Кузбасс - угостим!
Как только откроют границу, сразу к вам
всю травку люблю молодую!!! Красиво-вкусно!
спасибо!!
А если взять уже готовый соленый папоротник, его нужно варить или вымачивать перед маринованием?
если соленый, то вымочите его в воде часов 10-12, меняя воду 2-3 раза. Затем отварите не более 2 минут. Далее по рецепту
Спасибо
Знаю это рецепт... 36 лет, как замуж вышла. Но сейчас боюсь ходить за папоротником, в последний раз, 7 лет назад сняли с себя 12 клещей.
Мы в лес по весне тоже не ходим, покупаем, у нас на рынке продают и папоротник, и черемшу.
Пучок 30 рублей. Вкуснятина!!!
О, как здорово, это так не дорого, но как же это вкусно. Повезло вам. Тоня, отличный рецепт . Папоротник вкусно.
Да, Людочка, не дороже молодой капусты. Но вкуснотища! Я за весну стараюсь наесться и папоротником и черемшой, чтобы на весь год хватило
Так ты бы посушила, это не сложно, но зато и зимой можно насладиться.
ты знаешь, вот сушила. Не то. Свежий есть свежий. Солю иногда впрок, а сушёный как-то не пошёл мне
Ну так то да, это разные вещи, засолка даже удобнее.
Ответ для sibir77
я честно свежий не люблю, только солёный. Когда служила, солдаты собирали, бочками солили, всегда был.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки