Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 22 мая 2020, 11:16
  • 12639

Торт "Наполеон на Карибах"

Рецепт: Торт Наполеон на Карибах

Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон на Карибах"»:

Тесто

Крем

Прослойка

  • Ананас (консервированный или свежий) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7090.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
450.7 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Торт "Наполеон на Карибах"»:

  • Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки

  • Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси

  • Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.

  • Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.

  • Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов

  • Скатайте из них 16 шариков

  • Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.

  • Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся.

    Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.

  • 14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста

  • Теперь готовим заварной кокосовый крем.
    В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар

  • Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности

  • Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой

  • Мягкое масло взбейте до пышности

  • Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности

  • Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко)

  • Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой.

    Охладите в холодильнике 10-12 часов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон на Карибах"
Рецепт: Торт Наполеон на Карибах

Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон на Карибах"»:

Фотографии «Торт "Наполеон на Карибах"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда писала отзыв (я - новичок), не поняла, как ставить оценку)))
Здравствуйте! Приготовила Ваш торт, супер вкусно! Готовила строго по рецепту, ананас был свежий (живу в Африке) и вкус получился замечательный! Муж и наши друзья- французы оценили тортик и просят повторить, на днях буду еще раз готовить! Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю Вас за доверие к рецепту и ваши впечатления! Уверена, что со свежим африканским ананасом невероятно вкусно, консервированный ему явно проиграет. Рада, что вам и гостям торт понравилсся!
Здравствуйте. Решила испечь этот вид наполеона и сразу наткнулась на несоответствие количества муки в граммах и стаканах. В иецепте 3 стакана, а потом в комментариях 480гр. Я отмеряла по 1 стакану на юлектронных весах. В стакан сыпала муку ложкой. 1 стакан муки весит 110 гр. 3 стакана соответственно 330гр. Я вдвесила по рекомендации автора 480гр. Получилось 4 стакана, но при замесе теста увидела, что муки много. Надо быьо действител но брать 3 стакана, лишнюю муку выбросила. Замесила тесто, как есть. Посмотрю, какие будут коржи, поом отпишусь. Интереспо, как другие прго овившие отмеряли муку, стаканами или взвешивали?
Отмеряли и взвешивали, в граненом стакане , который указан в рецепте, 160гр муки ( плюс-минус 5-7гр в зависимости от её влажности), этот торт я пекла.
Ответ для Valentyna G
если вы внимательно прочли рецепт, то там указано, что использовался граненый стакан времён СССР. А он вмещает 160 грамм муки. 3 стакана - 480 грамм
Здравствуйте, Тонечка! Меня очень заинтересовала технология приготовления коржей в Вашем рецепте, попробовала и очень-очень осталась довольна, гораздо легче, чем в том, по которому я обычно готовила. Крем у меня был на обычном молоке, не кокосовом, но опять же соблюдала Ваш процесс приготовления. Обязательно приготовлю Наполеон полностью по рецепту! Спасибо большое!
Тонечка, с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья и удачи!
огромное спасибо за положительный отзыв о рецепте! С Новым годом!
Спасибо за интересный рецепт) давно хотела его опробовать, и вот наконец настал его час)) очень интересный вариант крема на кокосовом молоке! Такой знакомый торт, казалось бы, что еще можно в нем обновить, а оказывается можно! Нежный кокосовый вкус, легкая кислинка ананаса- что может быть прекраснее))
Большое спасибо за смелость. Рада, что решились попробовать новый вкус.
Шикарные коржи.просто супер и готовить очень легко.а какие ароматные....мммм!!!!Крем у меня*ПЛОМБИР* не такой экзотический.но тоже очень вкусный.Спасибо за рецепт!!!
огромное спасибо, мне очень приятно
Вкусненько получилось) Спасибо за рецепт!
На здоровье
Торт вкусный,но очень трудоемкий.Замучилась печь коржи.Каждый корж пекся у меня 10минут,а их целых 16.А по нескольку выпекать не получилось.Кокосовое молоко заменила обычным,остальное все по рецепту.Торт хорошо пропитался кремом,был нежный и не сухой.Охладили,обложили охлаждающими элементами и повезли на дачу.Отметили дочкино 18-ти летие.
огромное спасибо за отчет и впечатления! Наполеон - это всегда трудоемко. Пеку его редко именно из-за этого
Тоня,замечательный торт! Возьму на заметку.
На здоровье, Надя
Тоня, какой чудесный торт!
Инна, благодарю
Добавлю свои впечатления! Коржи испеченные лежали два дня, так насытились ароматами коньяка, что просто слов нет, чтобы описать полученный результат ! Крем тоже выдержала сначала в холодильнике ( на простом молоке, но с полной ложкой коньяка на половину дозы ингредиентов)! Мой вердикт- не пожалейте хорошего ароматного коньяка на это тесто и Вы получите чудесный результат ( и водка , конечно, сделает свое дело в части разрыхления и хрусткости, но аромата не будет)! Звоню сыну, чтоб забрал немедленно, иначе я его сама съем, а мне нельзя категорически , моя норма- два укуса! Моя большая благодарность еще раз за знакомство с таким тестом !
Таня, спасибо тебе еще раз за твои приятные впечатления от рецепта! Мне очень очень приятно
Торт очень вкусный ,пышки суперские ,слоеные ,крем шикарный .Готовила все строго по рецепту ! Тонечка,дорогая ,мечта моя сбылась ,торт шикарный ,спасибо за рецепт .
Раньше пышки готовила совершенно по другому ,два теста соединяла ,в холодильнике держала ,раскатывала только в одну сторону ... обязательно буду повторять !
Танечка, милая ты моя, ой, спасибо от души! Как мне приятно! Просто невероятно приятно, что торт тебе понравился! Стотысяч спасибо тебе за радость от твоего тёплого отчета!
очень красиво и вкусно!!!
благодарю
Заранее ясно, что торт вкусен! Фото
Благодарю от души
Шикарнейший торт сын обожает все кокосовое, я нет, да и нельзя фотки всегда выше всяческих похвал!
Спасибо
Тонечка, очень красивый торт!
Спасибо, Ириша
Шикарный тортик такой экзотический вариант очень хочется попробовать
На здооовье
Мда......Сначала мой отчет усердно минусовали, теперь вообще исчез! Такого на моей памяти ещё не было за все время, что обитаю здесь. Поэтому повторюсь вкратце: я пекла коржи строго по рецепту, очень ароматные, мигом раскатываются на пергаменте, крем на кокосовом молоке не пробовала, брала такой же на обычном, коровьем, дегустировали просто охлажденным, через 2 часа выдержки в холодильнике, мы любим хрусткий Наполеон, очень вкусно, с ананасом, думаю, будет еще лучше, но мой главный дегустатор не признает фруктовые прослойки, да и не было в наличии .
Приглашаю в свой клуб. Тоже самое было. Я так поняла, что кто-то нажаловался модератору из-за небольших изменений в рецепте, поэтому удалили.
А, так это , выходит, только со мной впервые, отстала от жизни, я же в прошлом году вообще отчетов не делала, сейчас вот было начала, но коль так, больше и не буду, я привыкла честно писать, как готовила, а не просто увеличивать количество отчетов, их и без моих хватает! Спасибо, что просветили, а то никак не могла сообразить, в чем дело-фото хоть не "АХ", но и не убогое было, отчет по торту в рецепте торта, не по борщу!
Я сама была в шоке! Честно написала про изменения, зачем врать?! Но у других проходит, не удаляют.
Не идите на поводу у злопыхателей, выкладывайте фотоотчёты и делитесь своим мнением о рецепте.
Мнением о рецепте поделюсь, разумеется, но отчеты больше нет делать никакого желания, уж если и сделаю фото, то размещу в своем альбоме, кому интересно, там посмотрят, а кому настучать-главная радость в жизни, пусть облезут, не будет повода!
Тоже верно!
Но лучше в дневнике разместить, мне кажется.
Ответ для korztat
Таня, я тоже удивлена, что отчет удалили, но видимо и правда из-за внесённых изменений. Но еще раз спасибо тебе за него! Он был, подтверждаю
Шикарнейший торт !!! Какие вкусы !!! И ароматы !!!
ОЧень любим все такое тропическое !
Тонечка, буду сердечно благодарна, если ты мне эту " стаканную" муку переведешь в граммы... ( .... на мой счет ~450 г., я чего угодно отмеряю стаканом, только не муку, и уж тем более для торта .)
Тортик заманчиво хорош! С благодарностью в КК .
Танюш, привет, спасибо большое. Муку взвесила, 480грамм в трёх стаканах. Мне будет приятно, если попробуешь
спасибо Тоня! Обязательно приготовлю. Наполеон ( классический) не готовила лет ... дцать ... , а здесь такие вкусы- ароматы, ...со временем у нас проявилась просто какая то страсть к тропическим вкусам, кокосовую стружку покупаю даже не пакетиками, а килограммами. Уже мечтаю о " карибском " чаепитии!
Тонечка, торт в новом варианте очень нравится! Кусочек в разрезе соблазнительный! Удачи тебе в конкурсе!
Люба, огромное спасибо тебе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки