• 22 мая 2020, 11:16
  • 3707

Харира

Рецепт: Харира

Харира - марокканский суп. Хотя, на мой взгляд, называть хариру супом - кощунство. Харира - это самостоятельное сытное блюдо. И, к тому же, очень вкусное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Харира»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3720.3 ккал
белки
204.5 г
жиры
134.9 г
углеводы
428 г
Порции
ккал
620.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Харира»:

  • Нут можно взять уже готовый в банках. Или же сухой, тогда его надо замочить на ночь, потом отварить пару часов и только после этого приступать к приготовлению хариры.

    Харира - типичное африканское блюдо, которое готовится по простому принципу: берём всё, что имеем, режем, закидываем в общий котёл и варим до готовности.

    Однако харира приобрела некоторые постоянные элементы. За пределами Морокко чего только не встретишь, но там, внутри страны, вы всегда найдёте нут, вермишель и чечевицу, плюс мука для получения особой структуры.

    А вот мясо и яйцо - опционально. Так что вы можете убрать их из рецепта и получить вегетарианское блюдо.

    И отдельно упомяну специи - они придают особый аромат и совершенно необходимы.

  • Порежем мясо на мелкие кубики.

  • Режем лук, петрушку, кинзу.

  • И перемалываем в блендере.

  • Режем сельдерей.

  • И тоже перемалываем в блендере.

  • Мелко нарезаем помидоры. Можно тоже перемолоть или подавить, но не обязательно, т. к. они всё равно разварятся.

  • Взбиваем два яйца.

  • Промываем нут и очищаем его от шелухи.

  • В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо (минут 7-10).

  • После чего просто закидываем почти всё, что подготовили.

  • Лук с зеленью, сельдерей, помидоры, соль, перец. Перемешиваем и тушим 30 минут.

  • Можно добавить чуть воды, если жидкости маловато.

  • Через пол часа добавляем 2 литра воды, нут, чечевицу и варим до готовности чечевицы (20-25 минут).

  • После чего добавляем вермишель, муку разведённую в воде, яйца. Варим ещё 5-10 минут.

  • Теперь пробуем и ориентируемся на количество соли, специй (если не хватает, добавляем), а так же на готовность всех остальных ингредиентов. И, главное - консистенция хариры, она, за счёт муки, должна получиться густой, чем-то напоминающей кисель.

  • Подавать можно выдавив немного лимона в тарелку.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харира
Рецепт: Харира

Харира - марокканский суп. Хотя, на мой взгляд, называть хариру супом - кощунство. Харира - это самостоятельное сытное блюдо. И, к тому же, очень вкусное.

Ингредиенты для «Харира»:

Комментарии и отзывы

Надо обязательно попробовать сварить такой супчик.
Горячо рекомендую)
Наваристо и нажористо!
Интересное какое, сытное блюдо!
отличный гороховый супчик! Необычный.
ну не гороховый совсем)
Горох там самый превалирующий компонент, кроме воды и помидоров, конечно. 400 граммов. Даже мяса меньше, всего 300 граммов.
Да, но при этом множество других ингредиентов. Потому вкус у него совсем не гороховый. Т.е. в нём нет ярко выраженной доминанты. Ни по вкусу ни по консистенции. Тем более, что нут не разваривается подобно гороху заполняя собою всё пространство.
Ну,да ладно, то такое. Такой вопрос, вермишель там что-нибудь дает?
Да
Ответ для Helliana
Думаю, что вермишель играет примерно ту же роль, что и мука, а именно загущает суп
Да, но тут присутствует оба продукта и поэтому у меня вопрос, есть ли смысл класть и вермишель и муку. Если роль одна и та же.
Наверно, вы правы. К тому же ещё и яйцо как загуститель
И я о том же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки