Версия для печати
  • 22 мая 2020, 18:23
  • 1651

Дрожжевые булочки быстро

Рецепт: Дрожжевые булочки быстро Рецепт: Дрожжевые булочки быстро

Дрожжевые булочки из цельнозерновой муки с добавлением ржаной с розмарином. Эти булочки делаются очень быстро и они выручат вас, если в доме не оказалось хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки быстро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Дрожжевые булочки быстро»:

Делаем тесто. В посуду просеиваем обе муки. Добавляем дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль и лопаточкой всё перемешиваем. Делаем углубление и наливаем масло оливковое и воду тёплую. Можно масло заменить на подсолнечное, но с оливковым вкусней для меня. Начинаем замешивать лопаткой. Как только тесто возьмёт всю муку, работаем руками. Руки нужно смазать маслом. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку до т-50 С. Тесто оставляем для подъёма на 30 минут.

Тесто увеличилось в размере. Обминаем его хорошо и делим на 4 части. Если вы хотите булочки крупные, то поделите тесто на 3 части. Размер булочек для меня оптимальный. Скатываем тесто в шарики и выкладываем на противень на пекарскую бумагу или как я-на форму антипригарную. Накрываем полотенцем и опять ставим в тепло на 15 минут. Булочки подрастут. Обмазываем верх булочек маслом и присыпаем сухим розмарином. Ставим в разогретую духовку при т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л, печёт быстро и отлично.

Булочки готовы.

Ароматные и мягкие.

Отлично подойдут для бутербродов. Вот такой разрез. Конечно булочки лучше съесть свежими, но на следующий день они тоже неплохие. Проверенно!

По этому рецепту можно выпечь булочки из пшеничной муки и посыпать их кунжутом вместо розмарина. Вот такие они будут.

этот рецепт - палочка-выручалочка, когда в доме нет хлеба! Простой рецепт, справится даже начинающий кулинар.









PS: Если вы хотите испечь булочек побольше, то увеличьте всё вдвое, кроме дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднялось и булочки были мягкие и воздушные, пакетик дрожжей должен быть свежим по сроку годности и лучше неначатый.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки быстро
Описание: Дрожжевые булочки из цельнозерновой муки с добавлением ржаной с розмарином. Эти булочки делаются очень быстро и они выручат вас, если в доме не оказалось хлеба.


Комментарии и отзывы

Хотел попробовать приготовить но задумался, ,,цельнозерновая мука,, это ржаная или пшеничная? Подскажите!
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.
В магазине на упаковке так и написано-мука цельнозерновая.
Если внимательно посмотрите, то в магазине на упаковке всегда написано или Цельнозерновая пшеничная или Цельнозерновая ржаная, так что вполне корректный вопрос. Я уверена, что здесь использовали пшеничную, ржаная не дала бы такой подъем, в ней нет нужного количества клейковины.
Ответ для Сергей Меньшиков
Это цельнозерновая. Она так называется. Пшеничная цельнозерновая. Ложку ржаной я еще добавила. Можно сделать из обычной пшеничной. Я там написала и фото белой булки Варезе приложила.
Ответ для Сергей Меньшиков
цельнозерновая - это неочищенная от отрубей, более полезная
Чудесные булочки Мякиш супер
спасибо!
Отличный рецепт,спасибо!
попробуйте

Попробуемс. Особенно с грибной икрой.
Наталья, а обычная белая мука пойдёт? Ну типа "М....фа"?
Ну я в конце фото выставила из обычной муки! Посмотри-ка!
Замечательные булочки! Шикарные фотографии!
спасибо!
Наташенька, очаровательные, ароматные булочки! Шикарные фотографии!
спасибо!
Наташа, какой хлебушек вкусный и ароматный! С благодарностью забираю в КК.
Конечно попробуй! Я часто делаю, почему-то рецепт не написала ещё?
Наташа,как хороши такие булочки к неспешному завтраку в выходной! С рыбкой...,с сыром.
Вот сижу дома два месяца. Сына стараюсь не дергать по магазинам ходить для меня. Пеку!!! Он мне даже в магазин не разрешает ходить
Не знаю хорошо или плохо, но у нас не было карантина,только ЧС...,сейчас могут собираться по 25,а так народ гуляет,везде ездит...шашлыки! Я лепёшки сегодня жарила)
Он у меня врач, ему видней!
Замечательные булочки!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook