Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
  • 23 мая 2020, 7:52
  • 24655

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.8 ккал
белки
115.9 г
жиры
118.3 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Печень по-царски»:

1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.

2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.

3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.

4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.)
Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.

7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.

8. Затем снова овощи.

9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.

10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Рецепт: Печень по-царски

Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала без крахмала. На манке и молоке. Запекала порционно, в фольгированных формах. Отлично на вид и вкус!
Низкий поклон за рецепт ! Без фото,но с отчётом. Приготовила сразу из говяжьей печени, кушали даже те кто печень не любят. Следующий раз средний слой сделала с гречкой и морковкой и тоже всем понравилось. Получилось сразу с гарниром .Всё повторила с куриной печенью, вкусно . Спасибо.
Приготовла - вкусно! все мои домочадцы заценили! спасибо за рецепт!
Получилась очень нежная и вкусная печенка, очень похожая на суфле. У меня без украшения, но она и без этого очень яркая и вкусная. Огромное спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо, за отзыв.я очень рада что вам понравился рецепт.
Спасибо за рецепт! Без лишнего жира, оказалось одинаково вкусно и для ребенка 2,6лет, и для родителей. И намного легче в приготовлении, я очень довольна!
Я очень рада, что вам понравился рецепт
Добрый день! А сливки можно сметаной заменить? Спасибо
Можно .)
Приготовила этот Царский Рецепт: получилось нежнейшее вкуснейшее суфле! Рецепт прочно поселился на моей кухне! Огромное спасибо за Царский рецепт!
Спасибо за отзыв, я очень рада что вам понравился рецепт.
Спасибо за рецептик! Вкусно и просто! Буду делать еще)
Я очень рада что вам понравился рецепт
Очень вкусно. Делала в мультиварке. Режим:выпечка, 1 час, 150。, без фильги. Спасибо!
Ухтышка! Что-то новенькое из печени. Люблю больше говяжью печень, готовлю её по-венециански 😉. А тут и не жирно-жарено, и симпатично-нарядно, в самый раз на праздничный стол поставить )))) Обязательно попробую. Благодарю за рецепт. 🌹
Приготовила эту нашумевшую вчера печень Вкусно Это скорее суфле, чем торт. Смотрится красиво, сочное, вкусное. У меня из говяжей печени и с картофельным крахмалом вместо кукурузного. На гарнир - рассыпчатый рис со сливочным маслом. Всё смели, печень ушла первой Охладить не успели, отступили от рецепта так сказать.. Так что готовьте, не бойтесь Большое спасибо за рецепт!
Я очень рада что вам понравился рецепт.)
вот капец как бесит: ещё не готовили, но облизали с головы до пять! Сначала приготовьте, потом критические отзывы!...женщины ...
есть вопрос: а можно без крахмала?)
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что готовлю этот рецепт с крахмалом. Но есть рецепт где добавляют манку.
Да, не хочется ни муки, ни манки, ни крахмала) Спасибо за ответ, очень понравился рецепт. Буду пробоввть
я готовлю без крахмала, манки, муки. Все получается чудненько)))
Царский рецепт! Название - в точку: нет жуткого изобилия майонеза, а есть и легкость, и вкус обалденный - уверена! Обязательно приготовлю и поставлю отчетик! Спасибо большое! Рецепт просто долгожданный - давно хотела приготовить печень в духовке!
Спасибо за ещё один печеночный рецепт Забираю в копилочку!
Девочки, не будьте злюками Не нравится, не готовьте. Это же сайт для тех кто делится рецептами уже испытанными на домашних)) Да, много есть похожих рецептов, но мы же все хозяюшки и у каждой в одном и том же рецепте может быть своя изюминка, от которой блюдо заиграет по-новому! Всем мира, хорошего настроения, вкусняшек и приятного аппетита!
Есть вопрос: вы торт сверху фольгой закрывали? Или только снизу?
Я закрывала только снизу, у меня в духовке верх не горит, если у вас в духовке верх горит лучше накрыть сверху фольгой.
Отличный и более диетический вариант печеночного торта-ни майонеза , ни обжарки блинчиков!!! Это то, что хорошо впишется в меню моей семьи! Спасибо!

Спасибо, забираю. Прекрасная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки