• 23 мая 2020, 7:52
  • 26899

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.8 ккал
белки
115.9 г
жиры
118.3 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Печень по-царски»:

  • 1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.

  • 2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.

  • 3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.

  • 4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

  • 5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

  • 6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.)
    Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.

  • 7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.

  • 8. Затем снова овощи.

  • 9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.

  • 10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

  • 11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Рецепт: Печень по-царски

Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой, но вкусный рецепт приготовления печенки. Выпекала в силиконовой форме, сливки заменила молоком. В остальном - по рецепту. Из формы вынула горячим (перевернув на тарелку) без проблем. И горячим блюдо резалось отлично. Спасибо за рецепт
Делала без крахмала. На манке и молоке. Запекала порционно, в фольгированных формах. Отлично на вид и вкус!
Низкий поклон за рецепт ! Без фото,но с отчётом. Приготовила сразу из говяжьей печени, кушали даже те кто печень не любят. Следующий раз средний слой сделала с гречкой и морковкой и тоже всем понравилось. Получилось сразу с гарниром .Всё повторила с куриной печенью, вкусно . Спасибо.
Приготовла - вкусно! все мои домочадцы заценили! спасибо за рецепт!
Получилась очень нежная и вкусная печенка, очень похожая на суфле. У меня без украшения, но она и без этого очень яркая и вкусная. Огромное спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо, за отзыв.я очень рада что вам понравился рецепт.
Спасибо за рецепт! Без лишнего жира, оказалось одинаково вкусно и для ребенка 2,6лет, и для родителей. И намного легче в приготовлении, я очень довольна!
Я очень рада, что вам понравился рецепт
Добрый день! А сливки можно сметаной заменить? Спасибо
Можно .)
Приготовила этот Царский Рецепт: получилось нежнейшее вкуснейшее суфле! Рецепт прочно поселился на моей кухне! Огромное спасибо за Царский рецепт!
Спасибо за отзыв, я очень рада что вам понравился рецепт.
Спасибо за рецептик! Вкусно и просто! Буду делать еще)
Я очень рада что вам понравился рецепт
Очень вкусно. Делала в мультиварке. Режим:выпечка, 1 час, 150。, без фильги. Спасибо!
Ухтышка! Что-то новенькое из печени. Люблю больше говяжью печень, готовлю её по-венециански 😉. А тут и не жирно-жарено, и симпатично-нарядно, в самый раз на праздничный стол поставить )))) Обязательно попробую. Благодарю за рецепт. 🌹
Приготовила эту нашумевшую вчера печень Вкусно Это скорее суфле, чем торт. Смотрится красиво, сочное, вкусное. У меня из говяжей печени и с картофельным крахмалом вместо кукурузного. На гарнир - рассыпчатый рис со сливочным маслом. Всё смели, печень ушла первой Охладить не успели, отступили от рецепта так сказать.. Так что готовьте, не бойтесь Большое спасибо за рецепт!
Я очень рада что вам понравился рецепт.)
вот капец как бесит: ещё не готовили, но облизали с головы до пять! Сначала приготовьте, потом критические отзывы!...женщины ...
есть вопрос: а можно без крахмала?)
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что готовлю этот рецепт с крахмалом. Но есть рецепт где добавляют манку.
Да, не хочется ни муки, ни манки, ни крахмала) Спасибо за ответ, очень понравился рецепт. Буду пробоввть
я готовлю без крахмала, манки, муки. Все получается чудненько)))
Царский рецепт! Название - в точку: нет жуткого изобилия майонеза, а есть и легкость, и вкус обалденный - уверена! Обязательно приготовлю и поставлю отчетик! Спасибо большое! Рецепт просто долгожданный - давно хотела приготовить печень в духовке!
Спасибо за ещё один печеночный рецепт Забираю в копилочку!
Девочки, не будьте злюками Не нравится, не готовьте. Это же сайт для тех кто делится рецептами уже испытанными на домашних)) Да, много есть похожих рецептов, но мы же все хозяюшки и у каждой в одном и том же рецепте может быть своя изюминка, от которой блюдо заиграет по-новому! Всем мира, хорошего настроения, вкусняшек и приятного аппетита!
Есть вопрос: вы торт сверху фольгой закрывали? Или только снизу?
Я закрывала только снизу, у меня в духовке верх не горит, если у вас в духовке верх горит лучше накрыть сверху фольгой.
Отличный и более диетический вариант печеночного торта-ни майонеза , ни обжарки блинчиков!!! Это то, что хорошо впишется в меню моей семьи! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки