• 23 мая 2020, 9:17
  • 5397

Пирог с капустой по-советски

Рецепт: Пирог с капустой по-советски

Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой по-советски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
165.5 г
углеводы
291.9 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пирог с капустой по-советски»:

Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой по-советски
Рецепт: Пирог с капустой по-советски

Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог с капустой по-советски»:

Фотографии «Пирог с капустой по-советски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Принимайте фотоотчет. Полгода собиралась испечь. Спасибо за рецепт!
Зачетный пирожок! Надеюсь вам понравился.
Очень понравился Тесто очень вкусное и готовится пирог на раз два. Обязательно буду повторять
Спасибо, забрала в КК
Ещё один вопрос: как вы думаете, какую начинку можно ещё сделать с таким тестом?
Я делала картошку с грибами. И яблоки. Тесто универсальное.
Точно, картошечка с грибами будет самое то, муж очень любит такую начинку. Ещё раз спасибо!
Готовьте на здоровье.
Вот и приготовила пирожок! Тесто просто чудесное в работе, давно искала что то простое и быстрое. В капусту добавила немного репчатого лука для остринки. Честно говоря думала, что капуста, залитая кипятком будет не очень на вкус, а оказалось вкусно! Вот фотоотчёт. Спасибо за рецепт!!!
Отличный результат! Надо будет и себе с луком попробовать.
Очень аппетитный пирог, забрала в КК хочу сегодня приготовить!
Удачи! Не забудьте поделиться впечатлениями.
Надо обязательно попробовать испечь такой пирог. Какого диаметра у Вас форма?
моя форма 25 см
Очень аппетитный пирог. Капуста используется молодая?
Нет, капуста обычная зимняя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки