• 23 мая 2020, 10:25
  • 1831

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Рецепт: Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Сам по себе салат, конечно, прост, хотя и очень вкусен. Но в этом рецепте хотела показать подачу в ледяной вазе, что очень презентабельно на праздничном столе летом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423 ккал
белки
20.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

  • Для эффектной подачи этого салата-десерта предлагаю заранее приготовить ледяную вазу. Берём глубокую миску, наливаем около 2 см холодной воды, ставим в морозилку для полного застывания.

  • После застывания, начинаем оформлять нашу вазу. Можно положить по краям любые цветы, у меня яблоневый цвет и сирень. Хочу сказать, что для оформления можно использовать цитрусовые: кружки лимона или апельсина.
    Эти вазы можно использовать также для подачи окрошки, в таких случаях можно класть кусочки овощей и зелени.

  • Ставим посредине миску меньшего диаметра, наливаем в неё воду, чтобы она не всплывала и по краям также аккуратно наливаем холодную воду и ставим в морозилку для полного застывания на ровную поверхность, я клала доску.

  • Достаём миски, ставим на несколько секунд в горячую воду, чтобы лёд отошёл от стенок.

  • Ледяная ваза готова. Так как это "скоропортящийся продукт", то до подачи храним вазу в морозилке, лучше в пакете. У меня такие вазы хранятся в морозилке по несколько месяцев.

  • Готовим фруктовый салат. Тонко нарезаем пекинскую капусту

  • Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера, кладём к пекинской капусте, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, отправляем на 30 минут в холодильник слегка промариноваться.

  • Готовим крем-заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сахарную пудру и ванильную эссенцию (ванилин). Я использовала стевию, так как диабетик. Взбиваем в крем миксером.

  • Непосредственно перед подачей, достаём ледяную вазу из морозилки, кладём в неё клубничный салат.

  • Кладём крем в кулинарный пакет с насадкой. Отсаживаем крем сверху клубники.

  • Украшаем по желанию. Я использовала сублимированную вишню.
    Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный клубничный салат в ледяной вазе
Рецепт: Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Сам по себе салат, конечно, прост, хотя и очень вкусен. Но в этом рецепте хотела показать подачу в ледяной вазе, что очень презентабельно на праздничном столе летом.

Ингредиенты для «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

Фотографии «Десертный клубничный салат в ледяной вазе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная идея. Воспользовалась такой вазой для подачи мороженного. Очень интересно получилось. Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Супер. Я вчера желе вишнёвое в этой вазочке подавала.
Очень интересно с желе, значит стойкая ваза . В холодильнике все таки плюс, я бы побоялась делать. но эффектно должно быть.
Шикарно!
Здорово!!!
Какая красота Эффектно и вкусно
Замечательная идея, очень красиво!
Мои комплименты за рецепт и подачу👏!!! Вопрос: при подаче, наверное ледяную тарелку нужно ставить на ёмкость, в которую будет таять лёд.... Сколько держится такая ледяная ёмкость в летний день? И ещё добавлю ))) если залить охлажденную кипячёную воду, лёд будет прозрачным. Проверено на кубиках льда )))
если залить охлажденную кипячёную воду, лёд будет прозрачным
не знала, надо потренироваться. Спасибо за комплименты. Да, конечно, надо ставить в глубокую тарелку. Но у нас было на даче, там стол деревянный с щелями, в них и капала вода. Понятно, зависит от температуры: 10 или 40 , думаю, полчаса точно выдержит. Подразумевается: подали, произвели впечатление , все разложили себе и всё
Ответ для Laskova_Liliya
а еще лучше дистиллированную воду, все цветочки и фрукты будут видны, с кипяченой делала, все равно такого эффекта нет
Волшебно!
Какая отличная идея и можно удивить гостей.
И посуду мыть не надо
Очень красивооо
Светочка, какие изыски! Красота!
Красота!!!
Ресторан да и только!!!!
Эффектный десерт
Красота, прекрасная идея с ледяной вазой, обязательно возьму на заметку.
Вот это креатив!
ммм.. какая вкусняшка
не знаю как на вкус, но подача........ вауууу
Спасибо, и вкус тоже смею заверить
Красота !!!
Светлана! Эффектно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки