• 23 мая 2020, 20:21
  • 4637

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Рецепт: Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:

Тесто

  • Мука миндальная 360 г
  • Мука кокосовая 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
  • Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.) — 120 г
  • Молоко миндальное 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт - он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).) — 1 ч. л.
  • Порошок пекарский 1 ст. л.
  • Корица 1,5 ч. л.
  • Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.) — 0,25 ч. л.
  • Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.)) — 120 г

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.8 ккал
белки
148 г
жиры
387.7 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня - Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или вручную, как я.

  • Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.

  • Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.

  • По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.

  • Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.

  • Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.

  • Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
    В готовом виде он должен обрести коричневый цвет.

  • Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.

  • Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово "глазурь" в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно - она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах.

    Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.

  • Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!

P.S. Хозяйкам на заметку: если в качестве подсластителя вы используете смесь Монкфрута или любой другой сахарозаменитель, содержащий Эритритол, будьте внимательны, т. к. эритритол кристаллизуется при нагревании и может ощущаться на зубах. В этом случае рекомендуется использовать жидкий эквивалент. Читайте на упаковке количество капель. Как правило, 3-4 капли соответствуют 1 чайной ложке жидкого подсластителя.

И ещё: здешний калькулятор посчитал почти 10 гр. углеводов на одну порцию, но на мой взгляд он перестарался На самом деле углеводов в порции не более 5 граммов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
Рецепт: Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик! И, наверняка, очень вкусный. Особенно соблазнили морковь и специи (пряности) в тесте. Спасибо, Алиса, за рецепт, обязательно приготовлю такой.
gold_orhi, Благодарю, дорогая Попробуй, надеюсь, понравится тебе и твоим родным.
Алисочка, очаровательный кекс! Очень интересный рецепт!
Спасибо, дорогая Ирушенька! Приятно услышать такое от тебя, настоящего эксперта в кулинарии!
Тебе огромное спасибо, Алисочка, за такие приятные слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки