• 24 мая 2020, 19:08
  • 2811

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Рецепт: Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
175.2 г
жиры
212 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Рецепт: Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Ингредиенты для «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик! В суп со щавелем никогда не добавляла рис. Результат понравился! И, конечно же, со сметаной! Спасибо большое за рецепт!
Борщ, действительно, очень вкусный и сытный получился! Благодарю за великолепный рецепт!
Теперь в зеленые супы буду добавлять крупы,так как это и вкуснее и сытнее.Спасибо большое!
Вкусный, сытный борщ С рисом гораздо более сытный, одним щавелем сыт не будешь Спасибо за рецепт!
Вот никак не пойму зачем в такое ШИКАРНОЕ блюдо добавлять крупы?🤔Они реально портят вкус зеленого борща
Это как один из вариантов. А вообще да, без круп он очень вкусный)
популярное название рецепта... автор, проверяли на повтор?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки