• 25 мая 2020, 0:15
  • 1421

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки. Главное готовим с вдохновением!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик не отрезать.

  • Завернуть баклажан в фольгу, каждый отдельно.
    Фольгу сложить в 2 слоя, чтобы не прогорела.

  • Включить газ, убавить на минимум.
    Положить завернутый баклажан прямо на горелку с огнем.
    Через 3-4 минуты перевернуть на другой бок.
    Так продолжать "запекать" баклажан до тех пор, пока при постукивании по фольге не услышите глухой звук.
    У меня ушло 25 минут. Баклажаны у меня больше среднего размера.

  • Готовый баклажан аккуратно развернуть ( не обожгитесь!)
    Снять шкурку, она прекрасно и легко снимается.

  • Нарезать мелко зеленый лук. Обжарить его на подсолнечном масле.

  • Мякоть баклажана нарезать и добавить к луку.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить мелконарезанный чеснок. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Подавать с картошечкой или просто намазать на хлеб! Ммммм... вкусно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки. Главное готовим с вдохновением!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Зачем однотипные рецепты постить?
Какой интересный способ! Отличная икорка!
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Испробывала - понравилось!
большое спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Испробывала - понравилось!
Классно, вкусно! Спасибо.
Наши бабушки так и пекли, ставили на газ рассекатель ( жестянка с дырками) и вперёд.
А можно прямо на огне запекать, положить решётку.
Румынский рецепт баклажанной икры.
Я иногда в скороварке делаю на пару.
Потом в блендер и все.
спасибо
Как заманчиво! Это определенно очень вкусно.
Машенька! Спасибо большое!
после того как испекли баклажан должен постоять под наклоном чтобы стекла из него горечь слизь
Какая интересная икра, Ириша! Фото - супер!
Мариночка! Большое спасибо
Ничего себе, для меня необычное запекание синеньких
Зоя! Спасибо, что заглянула.
Баклажаны получаются сочные , на вкус, как грибочки.
спасибо
Ириша, аппетитная какая икра! Бесподобные фотографии!
Ирочка! Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки