• 25 мая 2020, 16:33
  • 3141

Манты "Розочка" или Гуль-ханум

Рецепт: Манты Розочка или Гуль-ханум

Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

Тесто

Начинка

"Подушка" для Гуль-ханума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см. Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель. 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Розочка" или Гуль-ханум
Рецепт: Манты Розочка или Гуль-ханум

Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки.

Ингредиенты для «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты "Розочка" или Гуль-ханум» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Готовлю в третий раз, все вкусно!
Получилось очень и очень вкусно!!! Тесть мне не удалось раскатать очень тонко, в следующий раз постараюсь сделать потоньше. Готовые манты такого приятного розового цвета. Анна, огромное спасибо за рецепт!!!
Ммм... Как вкусно выглядит!!! Вам большое спасибо за отзыв, я очень рада что Вам понравился рецепт!!! Здоровья Вам и благополучия
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!)
рецепт замечательный!
видео изумительное!
забрала в КК !
Спасибо большое Мы стараемся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки