• 26 мая 2020, 13:36
  • 1245

Суп-пюре карри нутовый

Рецепт: Суп-пюре карри нутовый

Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре карри нутовый»:

Для нута

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
1221.8 ккал
белки
84.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп-пюре карри нутовый»:

  • Время готовки супа-пюре даю без замачивания нута.
    Нут нужно замочить на ночь. Он разбухнет и увеличится в размере. Утром слить воду, налить свежую и поставить нарить на плиту 1 час. Не солить! Супы-пюре люблю свежие и поэтому сварю только на 2 порции. Я возьму бульона после готовки нута 750 мл и стакан ёмкостью 250 мл готового отваренного нута. Перелила бульон в небольшую кастрюлю высокую, в ней удобно будет пюрировать суп. Выложила в неё сваренный нут 1 стакан и поставила опять на огонь. Оставшийся нут я переложила в посуду и убрала в холодильник. Я потом с ним сделаю салат.

  • Вяленые томаты вынула из масла и положила на 2 слоя бумажного полотенца, чтобы масло немного впиталось. Порезала помельче дольки и отправила в кастрюлю к нуту, где и будет далее вариться суп. Варим ещё нут с вяленными томатами примерно 20 минут, до мягкости томатов.

  • Буду делать заправку для супа. Зажаривать не буду, только потомлю овощи. Овощи режьте произвольно, они будут пюрироваться. В сотейник налила оливковое масло 2 ст л. Можно его заменить на подсолнечное, но с оливковым вкуснее. Греем его и выкладываем чеснок порезанный. Через минутку лук, томим его до мягкости и выкладываем морковь. Накрываем крышкой и томим почти до готовности. Кладём специи: карри; тимьян; розмарин. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

  • Отправляем овощи в кастрюлю, где томаты уже сварились и стали мягкими. Овощи у нас тоже уже почти готовы, варим до готовности моркови. Солим суп. Снимаем с огня, пару ложек нута и овощей выкладываем в блюдечко для оформления супа для подачи. Погружным блендером пюрируем. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Готов суп!

  • Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем овощи с нутом и украшаем листиками кинзы или другой зеленью.

  • Полезный ароматный суп-пюре с насыщенным томатным и пряным вкусом!

Таким супом можно и поужинать!
Ешьте полезную и вкусную еду и будьте ЗДОРОВЫ!!!





PS: Нут - высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:
очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
благотворно влияет на органы дыхания;
помогает сохранить и улучшить зрение;
улучшает процесс пищеварения;
предотвращает развитие атеросклероза;
помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
питает суставы и мышечные ткани


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре карри нутовый
Рецепт: Суп-пюре карри нутовый

Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите!

Ингредиенты для «Суп-пюре карри нутовый»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое у вас разнообразие супов Интересное сочетание, уверенна, что вкууусно Подача
Вот баночка открытая была с томатами. Перед супом салат сделала. Решила в суп положить и такой результат отличный. Суп очень томатный получился!!!!
Наташа, отличный супчик, красивый и аппетитный
спасибо!
Интересный супчик
Ам!
Наташа, очень полезный и вкусный суп!
точно!
Наташенька, очень интересный, ароматный суп!
спасибо!!!
Вкуснота
Да! Такой насыщенный томатный вкус от вяленых помидор. Даже не ожидала!
Чудесный супчик, вкусно, ароматно и сытно!
чудесный! с удовольствием в обед поела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки