• 27 мая 2020, 1:25
  • 16076

Песочные пирожные с двойной начинкой

Рецепт: Песочные пирожные с двойной начинкой

Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

Тесто

Творожная начинка

Яблочная начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.6 ккал
белки
114.5 г
жиры
202.9 г
углеводы
661 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.

  • Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.

  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

  • Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.

  • Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.

  • Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.

  • Измельчить погружным блендером до однородной массы.

  • Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.

  • Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.

  • Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.

  • Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).

  • Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

  • Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.

  • Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

  • Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.

  • Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу


Пирожные получаются очень вкусными и красивыми



В разрезе



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожные с двойной начинкой
Рецепт: Песочные пирожные с двойной начинкой

Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

Фотографии «Песочные пирожные с двойной начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила пирожки. Вроде получились. Когда попробовала, поняла, что оригинально, но второй раз готовить не буду. Как-то не впечатлили они меня. Но... на следующий день достала пирожок из холодильника (за неимением ничего к чаю) и была приятно удивлена. Оооооооочень вкусные они ))) переживала, что закрыла рецепт на поваренке и не смогу его найти. Но нашла. Перепишу рецепт в свою кулинарную книгу. Спасибо 😊
Я очень рада, что пирожки вам понравились Спасибо большое, за доверие и внимание к рецепту
Вот такие вкусняшки получились! Катя,спасибо за рецепт,очень нежные и вкусные булочки-пироженки.Первые у меня получились просто караул,в смысле формовки,но потом потихоньку наловчилась.
Марина, какие красивые пирожки Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился Спасибо большое за внимание
В который раз уж возвращаюсь в рецепт, чтобы полюбоваться этой красотой!
В инете видела такие, но у тебя, Катюша, просто ювелирная работа!
Налюбоваться не могу! Сама точно не сделаю такие
Настоящий СУПЕР!!!
Да, я как раз вдохновилась приготовить такие пироженки, увидев в интернете, но переделала под себя!!! Готовить их проще, чем кажется Спасибо большое, Надюш, за приятный отзыв
Молодечик, очень удачно переделала, пироженки восхитительные!
А фото
Удачи в конкурсе!!!
Надюш, спасибо Всем нам удачи
Восхитительные пироженки!!!!! Подскажите, можно ли заменить творожную начинку, например на ягоды, не будут слишком влажные пирожные ? Или подскажите вариант начинки, заранее спасибо!!!!
Спасибо большое за внимание Про начинку отвечу в личку
Восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт! Оценили все и начальство на работе, заказали ещё ! Одну булочку спрятала - через два дня такая же мягенькая и очень вкусная!
Какие чудесные пироженки у вас получились Мне очень приятно, что они всем понравились Огромное спасибо за доверие и внимание к рецепту
Классные пироженки ! Тесто просто супер, легко лепится , подлатливое.
Делала маленького размера, поэтому мало сплетений. В духовке пока были, немножко полопались мои плетения.
На вкус всем понравилось. Такие солнечные, как наша Катеринка!
Спасибо за рецепт и интересную формовка!
Огромное вам спасибо за такие приятные слова Я очень рада, что пироженки понравились
Спасибо автору за идею!!! Пирожные лепить не стала, раскатала большим пирогом. Яблоки заменила мороженой клубникой(яблок не было). Ну, очень вкусно)))Спасибо)
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту Очень рада, что вам было вкусно
вопрос, а начинка не вытекает?
Нет, начинка не вытекает
спасибо, рецепт замечательный, пирожки-пирожные просто красавцы, страшновато конечно, но надо пробовать .
Конечно попробуйте
Хорошо ли пропекается?Ведь получается двойное тесто сверху.
Пропекаются отлично, не переживайте
Боюсь, что не осилю.... , но яблочную начинку , точно попробую )))))
Не бойтесь, всё проще, чем кажется Спасибо большое за внимание
Очень оригинальная формовка,обязательно сделаю. Только один вопрос: почему назвали тесто песочным? Это дрожжевое тесто.
Да, это дрожжевое песочное тесто Готовьте на здоровье и спасибо большое за внимание
Ой... вы серьезно? это можно самим сделать?

Издеваетесь?
какая красота - да уж, не для простых сметрных.

Куда в гости ехать? пароли, явки, адреса?
Да, конечно, можно и всё намного проще, чем кажется Если бы не карантин, уже ждала бы на чай Спасибо большое за позитив и внимание
Очень красиво и,я уверена,что вкусно.Подскажите,пожалуйста,с какого края плести полоски-с внутреннего или с наружного?Спасибо.
Полоски надо переплетать поочередно (например, одна снизу, затем одна слева и т.д.) Спасибо большое за внимание
Вчера забрала рецепт на рабочий стол. Интересно дрожжевое песочное тесто, для меня ноу-хау.
И после надрезов, разрезов переплетение начинать с прямого угла, а не по краю элипса, где защип, я правильно поняла.
Пироженки классные СПАСИБО
Да, всё верно, начинать с прямого угла Готовьте на здоровье
Катюша - !!!Ну просто загляденье!
Надюша, спасибо большое-пребольшое
Большое спасибо за рецепт! С дрожжевым тестом я дружу, поэтому наконец-то впервые получилось близко к оригиналу.
И вам спасибо большое за доверие и внимание Очень рада, что рецепт пригодился
Катенька! Какие аккуратные и красивые пирожные! Песочное тесто на дрожжах - это очень вкусно!
Ирочка, да, тесто действительно очень вкусное и мне очень понравилось с ним работать Спасибо большое за внимание и поддержку
Катя, отличный рецепт!
Марианочка, спасибо большое
В первом комментарии фото не ушло!)))ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Пока все думали ,у меня всё получилось!не быстро ,но зато безумно вкусно! Сделала полторы нормы .Попробовала сначала крупными делать,потом уменьшила ! И так и так нормально! По мне 18 см диаметр многовато,крупные слишком! Маленькие тоже легко делаются! Всем рекомендую!))
Как я рада, что у вас всё получилось и, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание
Выше всяких похвал! Формовка - чудо!!! Обязательно попробую!
Большое спасибо за приятные слова Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки