• 27 мая 2020, 16:13
  • 3812

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Рецепт: Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Вкусный и ароматный пирог - хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:

Кокосовая " корзинка" для пирога :

Клубнично-йогуртовый крем :

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
214.6 г
углеводы
503.1 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:

  • Кокосовая " корзинка" для пирога:
    холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте.
    В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром,
    влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто.
    Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

  • Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час.

  • Форму для выпечки (d=24-26 см, h=6-7 см) смажьте сливочным маслом,
    распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина ~ 1 см (не толще).
    Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните "грузом" (горох, фасоль).
    Я на коврик ставлю форму меньшего размера и лиртовую банку с водой.
    Выпекайте кокосовую "корзинку"минут 12-15.
    По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \"утяжеляющие\"присп особления\" ("корзинка" уже хорошо держит форму), во избежание вздутия теста наколите дно вилкой.
    Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой "корзинке"дайте немного остыть, не вынимая её из формы (может потрескаться).
    Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке.

  • Йогуртово-сливочный крем с клубникой:
    йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, чтобы сахар растворился.
    Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
    Часть клубники нарежьте кружочками (толщиной ~ 0,5-0,7 см), чтобы хватило вложить верхний слой пирога.
    Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками.

  • Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты).

  • Холодные сливки взбейте в стойкую массу.
    Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта (в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином).

  • Сборка пирога:
    остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась.
    В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться - быстро вмешайте мелко резанную клубнику и взбитые сливки.
    Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не доливайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога можно насладиться десертом!
    Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут.

  • Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке).
    Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл.
    По всей поверхности разложите кружочки клубники. Чтобы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится и не будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе.

  • Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь).

  • Приятного аппетита!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
Рецепт: Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Вкусный и ароматный пирог - хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!

Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:

Фотографии «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

муж ведро клубники собрал, уже сделала взбитый джем от Ирушеньки, наелись вдоволь,завтра на очереди Ваш изумительный пирог-торт,прямо запал в душу, только кокос не буду добавлять, не люблю. Буду стараться сделать без ошибок. Спасибо.
Лучшей ягодой на свете
Я клубнику назову.
Ни по вкусу, ни по цвету
Лучше ягод не найду!
Кокос..., не вопрос ! тогда муки надо 300 г. Вместо кокоса, можно добавить кукурузную или рисовую . Песочная корзинка будет более рассыпчатая...
Прелесть какой пирожок!
Спасибо большое !!!
Танечка, я его испекла! Успела к сегодняшнему празднику! Это полный восторг! Рассыпчатая основа и нежная начинка со вкусом и ароматом клубники! Рецепт отличный пришлось немного повозиться, но пирог того стоил! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Инночка, какой роскошный пирог у тебя приготовился !!! ОЧень красивое оформление ! Я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу, и порадовал своей йогуртовой нежностью и клубничным ароматом !
Иннуля, благодарю тебя за красивейший отчет к рецепту !!!
Это тебе спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт дальше все само сложилось
Пирог прекрасен! Рассыпчатая, хрупкая, хрустящая основа в сочетании с нежнейшей сливочно-клубничной начинкой - это полнейший восторг. А какой аромат! Нереально вкусно. Спасибо большое за этот необыкновенный десерт, Танюша.
Какая красота !!! И ароматная свежесть шикарной клубнички !!!
Дорогая Машулечка , я тебе очень признательна за постоянство доверия к моим рецептам !!! Я безгранично рада, что пирог пришелся вам по вкусу !!! У нас кокосово-йогуртовый пирог готовится весь летний период, с различными ягодами(созревающими по времени года ). Со смородинами,малиной- то же вкусно и красиво. Главное условие домашних, чтобы сверху был " толстый" слой ягод в желе ! ... а что не сделаешь, ради удовольствия домочадцев .
Машенька, фотоотчет - загляденье !!! Спасибо тебе большущее !!!
Танюша,замечательный ароматный пирог! Красиво.
Большое спасибо Надюша !!!
Дивный десерт! Я должна его попробовать...Спасибо, Танюша. Рецепт забрала.
Благодарю Машенька !!! Буду рада, если пирог придется по вкусу !
Начинку можно и творожно- йогуртовую, и сливочно - йогуртовую...
Ответ для Mary Stone
Маша!Шикарное исполнение рецепта.Браво!!!
Спасибо большое, Надя. Это очень вкусно! И просто. Рекомендую настоятельно.
Танюша, десерт ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
... ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
как ты красиво подчеркнула !
Марьям, большое и сердечное спасибо !!!
Отличный десерт с клубникой!
Большое спасибо !
безумно аппетитный!!!
Спасибо !!!
Татьяна, очень аппетитный и нежный пирог!
Большое спасибо Эльза !!!
Танечка пирог шикарный и безумно аппетитный!!!
Большое спасибо Анечка !!!
Татьяна, ну и красавец! Хоть целый, хоть кусочек - невозможно пройти мимо.
Людочка, большое спасибо !!!
Танечка, ох, красивый какой пирог! Браво!
Ирочка, сердечное спасибо !!!
И я к вам за пирогом пока не расхватали
Танечка, пирог - чудо, как хорош!
Большое спасибо Инночка !!!
... пока я фотала, да выставляла .... почти все расхватали , в продаже ( особенно рынки) горы клубники ...., в пору печь следующий ....
Эх, завидую белой завистью у нас клубника только появляется на рынках, еще дорогущая но рецепт я утащила в КК, обязательно испеку
На здоровье Ииночка, надеюсь тебе понравится!
я сегодня везде первая успеваю! так что мне, этот кусочек, пожалуйста!!!
Спасибо большое Наташа !!! кусочек ?! .... с удовольствием поделюсь )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки