• 27 мая 2020, 16:14
  • 1348

Сладкие батончики с манго и творогом

Рецепт: Сладкие батончики с манго и творогом

Прекрасная комбинация нежного творога с выразительными нотками манго. Вкусный пирог - это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и поднимет настроение. Побалуйте себя за завтраком, возьмите с собой на работу или угостите близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие батончики с манго и творогом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.8 ккал
белки
79 г
жиры
107.6 г
углеводы
422.9 г
Порции
ккал
483.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Сладкие батончики с манго и творогом»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и опару.

  • 3. Смешиваем два вида муки и просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

  • 4. В масляную смесь, небольшими частями добавляем муку.

  • 5. Замешиваем тесто.

  • 6. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

  • 7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом.

  • 8. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Консервированный манго без жидкости выкладываем в сито и даем стечь лишней жидкости.

  • 10. Нарезаем манго кубиками. Творог пропускаем через сито или взбиваем блендером.

  • 11. Растапливаем сливочное масло.

  • 12. Добавляем сахар (1 ст. л.), творог и взбитый небольшой яичный белок (2 ст. л.), перемешиваем. Затем добавляем манго и аккуратно вмешиваем в творожную смесь.

  • 13. Подошедшее тесто обминаем.

  • 14. Делим тесто на 2 части.

  • 15. Раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт 27*23 см.

  • 16. Раскладываем начинку.

  • 17. Закрываем начинку по бокам.

  • 18. Сворачиваем пласт теста в рулет.

  • 19. Смазываем формочки холодным сливочным маслом.

  • 20. Выкладываем заготовки пирогов в формочки. Надрезаем полосками верх пирогов для выхода пара.
    Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на растойку.

  • 21. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза. У кого нет такой min температуры (40 С), можно приоткрыть теплую духовку и поставить противень с пирогами на дверку.

  • 22. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки, минут 35. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и минут 5, подрумяниваю в духовке.

  • 24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие батончики с манго и творогом
Рецепт: Сладкие батончики с манго и творогом

Прекрасная комбинация нежного творога с выразительными нотками манго. Вкусный пирог - это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и поднимет настроение. Побалуйте себя за завтраком, возьмите с собой на работу или угостите близких.

Ингредиенты для «Сладкие батончики с манго и творогом»:

Комментарии и отзывы

Замечательные батончики!
Спасибо!
изумительные батончики с ароматной начинкой!
Спасибо!
Спасибо!
Кто бы мне напек
Прилетай!
Оленька, изумительные батончики с ароматной начинкой!
Ирочка, спасибо!
Чудесно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Какие красивые, и точно вкусные!!!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки