• 27 мая 2020, 16:55
  • 3165

Семифредо

Рецепт: Семифредо

Мороженое "Семифредо", рецепт которого я позаимствую из моей кулинарной книги о мороженом. Но я сделаю мороженое со своими изменениями и предпочтениями.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Семифредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.6 ккал
белки
12 г
жиры
49.3 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
6 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Семифредо»:

  • Вот моя книга и показываю вам рецепт в оригинале.
    Я количество ингредиентов убавлю втрое. Делаю для себя и мне достаточно будет двух порций. Вместо жирных сливок я возьму молоко 50 мл и кусочек сливочного масла ~30 г, масла можно положить 50 г, будет даже вкуснее. Шоколад у меня горький 82 % с орехами и я возьму его половину плитки-45 г. Яйцо мне нужно одно. Сахара я возьму 50 г.

  • Нужна соответствующая посуда с крышкой, которую можно поставить в морозильную камеру. Шоколад я поломала мелко, отправила в посуду. Белок нужно отделить от желтка и по отдельности их взбить с сахаром, разделив сахар пополам для белка и желтка. Желтки растереть до бела, белки взбить до пиков. Выкладываем к шоколаду. Лопаточкой соединяем. Если вы возьмёте сливки жирные, то их нужно тоже взбить. Я немного взбила молоко (у меня есть приспособление), растопила масло в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправила в посуду. Всё соединила лопаточкой и поставила в морозилку. Время у меня для заморозки уйдёт меньше, т к продуктов я взяла меньше.

  • Масса у меня застыла через 2 часа. Лопаточкой её перемешиваем. Готовим ягоды и варенье. В оригинале - сироп, но я добавлю смородиновое варенье. С ним очень вкусно и это проверенно. Из ягод я возьму чёрную смородину и облепиху замороженные. Лопаточкой вмешиваем в замороженную массу варенье и ягоды. Вмешивать нужно не тщательно, не добиваясь однородности, стараясь ягоды не подавить. Ставим в морозильник до полного застывания, т е до готовности. Время у меня опять уйдёт поменьше из-за количества ингредиентов.

  • Мороженое готово. Вынимаем его из морозильной камеры.

  • Варим к нему кофе. Подаём. Натираем шоколад на тёрке, чтобы присыпать сверху мороженое для подачи.

  • Наслаждаемся вкусом!

Домашнее мороженое-вкусно всегда. Вы знаете из чего вы его делаете, оно экологично и незабываемо на вкус! Семифредо - просто наслаждение! Единственное... время приготовления домашнего мороженого долгое, а это заморозка, само приготовление быстрое и совершенно не сложное. Но оно этого стоит!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо
Рецепт: Семифредо

Мороженое "Семифредо", рецепт которого я позаимствую из моей кулинарной книги о мороженом. Но я сделаю мороженое со своими изменениями и предпочтениями.

Ингредиенты для «Семифредо»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, мороженко класс!!!
очень вкусное!
У меня тоже была эта книга, в ней есть очень достойные рецепты, а есть с косяками, в том смысле, что количество ингредиентов неправильно указано, но ,если готовишь не в первый раз мороженое, то быстро соориентируешся .
Семифредо очень вкусное, это точно
Я много мороженого делала из этой книги. Очень понравилось с зелёным чаем и пломбир. Фруктовый лёд очень сладкий для меня был, но можно было количество сахара уменьшить....Я пользуюсь ей иногда. Детям делаю. Мне нельзя мороженого, у меня в желчном камни. Вот я кофе к нему и сварила. Ложку мороженого-глоток кофе.
Добрый день, скажите пожалуйста, а как мороженое с кофе влияют на камни в желчном. Просто в первый раз такое слышу. Спасибо заранее.
С точки зрения медицины -никак!
Мороженое нельзя есть из-за того,что оно бывает очень жирное.....и ещё холодное! Вот чтобы холодным оно не было, я клала в рот 1 ч л мороженого и глоток кофе с корицей и куркумой.... горячего. Ведь хочется иногда!
А...понятненько. Конечно можно и нужно иногда себя баловать! Спасибо большое.
Ответ для Okoolina
Эх, эмаль зубную не бережете. Кофе с мороженым это прямо страдание для нее...
Да ладно, это же не каждый день! Раз в год.... а-то и ни разу!
красиво и очень вкусно!
спасибо!
Какой вкусненький десерт!
спасибо
Как у вас вкусненько
спасибо!
вкусненько!
Замечательное мороженое, красиво и очень вкусно!
Спасибо
это моя слабость.....вкусноооо!!!!
вкусно!
Наташенька, как красиво и, безусловно, вкусно!
это вкусное мороженое!
Ох-ох-ох, Наташа, очумительное мороженое , и всё на мой вкус . Бегу на угощение
давай беги!!! Угощайся!
Ой, спасибо большое , очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки