Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
  • 28 мая 2020, 15:13
  • 3414

Абрикосовая панна котта

Рецепт: Абрикосовая панна котта

Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36284.3 ккал
белки
306.5 г
жиры
759.7 г
углеводы
3895.4 г
Порции
ккал
9071.1 ккал
белки
76.6 г
жиры
189.9 г
углеводы
973.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
29 г


Рецепт «Абрикосовая панна котта»:

  • Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
    Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара.
    Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.

  • Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.


  • Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску.
    Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.

  • И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

  • В небольшую кастрюльку всыпать сахар.

  • Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
    Снять с огня и дать им немного остыть.

  • Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.

  • Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.

  • Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.

  • Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).

Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Приятного аппетита!




За рецепт спасибо Татьяне Назарук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовая панна котта
Рецепт: Абрикосовая панна котта

Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.

Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:

Фотографии «Абрикосовая панна котта» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень нежный и красивый десерт. Вкус божественный.
Рада, что понравилось На здоровье!
Великолепный, очень нежный и деликатный десерт! Вкус и аромат лета! Спасибо большое, Леночка, за чудесное лакомство!
Ой, Ларочка, как она у тебя чудесно смотрится! Очень красиво!)
Я рада, что десерт понравился, на доброе здоровье, моя хорошая!
Леночка, не могла пройти мимо ! Это безумно вкусно ! Спасибо большое !
Всегда пожалуйста, солнце! Приятно, когда твои вкусы разделяют
Вот. Приготовила - вкусноооооо. С клубничкой-то Но думается мне, что стоит и Ваш рецептик конкретно с клубничкой подождать. И попробовать. Спасибо !!!!!!!
На здоровье! Красиво получилось!
А клубничную только что выложила - https://www.povarenok.ru/recipes/show/165447/
Спасибооооооо! Буду готовить.
Надеюсь, понравится
Сейчас сезон клубники. А если сделать с клубничкой? Попробую сегодня Рецепт - классссссс. Спасибо.
Спасибо! Клубника конкретно для этого рецепта не подходит, не та технология.
У меня будет рецепт клубничной панна котты, сегодня к вечеру или завтра с утра выставлю.
Вот спасибо!!!! Правда я уже приготовила посмотрим как получится. Но жду Ваш рецепт с клубничкой! Очень люблю Паппа котту. И клубнику тоже
Ну расскажите о впечатлениях тогда)
Я тоже люблю и клубнику, и панна котту. С клубникой массу всего уже переготовила И панна котты самые разные делала)
Леночка! Эти блюдом надо просто наслаждаться! Вкусно!!!!!!!!
Спасибо большое, Ириша! Панна котта - прекрасный десерт, хороша во всех вариантах
Чудесный десерт!
Благодарю!
Вкуснота!
Мерси!
Замечательный десерт!
Большое спасибо!
Леночка, я такое очень очень даже люблю!
Это приятно, солнце
Спасибо, что заглянула, Людочка!
Леночка! Чудесный десерт! Ароматный, аппетитный, нежный, вкусный! Прекрасные фото!
Спасибо на добром слове, Юленька! Я польщена!
Леночка, изумительный, нежный, ароматный десерт!
Благодарю, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ленивая паста с тунцом
Ленивая паста с тунцом
Рецепт: Лаваш с горбушей гриль
Лаваш с горбушей гриль
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки