• 29 мая 2020, 11:04
  • 4110

Творожная запеканка с ягодами

Рецепт: Творожная запеканка с ягодами

Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Идеально для завтрака в выходной день.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.9 ккал
белки
172.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:

В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г.

Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я обычно пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25.

Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С, и готовить примерно 25-30 минут.

Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности.
Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.

Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку.

Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.

Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки.
Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.

Утром выньте запеканку из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте. Резать лучше сухим горячим ножом. Не чизкейк, конечно, но очень вкусно!
При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры, но я люблю именно холодной, мне так вкуснее.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с ягодами
Рецепт: Творожная запеканка с ягодами

Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Идеально для завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:

Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очаровательная запеканочка! Нежная, ароматная, симпатичная. Готовила с замороженной малиной.
Да, не чизкейк, но очень вкусно!
Елена, спасибо за рецепт.
На доброе здоровье, Жанна! Рада, что десерт понравился
Лена, эта запеканка у меня теперь тоже в любимчиках! Она восхитительна! Нежна, вкусна, прекрасна! Готовила уже 2 раза: один раз с малиной, другой - с вишней. И еще точно приготовлю, семья просит. Так что много раз спасибо!!!
На доброе здоровье, Света!
Я рада, что так понравилась запеканка
Леночка, у меня получилась просто нежнейшая запеканка!!! Заливка делает её похожей на чизкейк! У нас был нереально вкусный завтрак. Не смотря на твои предупреждения у меня и яйцо было крупное и сметана 15%. Но просто дольше подержала запеканку в духовке и всё замечательно схватилось. У меня запеканка с замороженной черной смородиной. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
На доброе здоровье, моя хорошая!
Смородина все-таки потрясающий цвет дает, очень красиво с ней получается
Десерт супер. Очень нежно и вкусно. А заливка просто шикарная.
На доброе здоровье!
А почему вы пишите «семолина» , а не манная крупа?🙁
Это настолько критично для вас?
Потому что я не использую манку мягких сортов.
Очаровательная запеканочка!
Благодарю!
нежная, ароматная запеканка!
Спасибо, Светик!
Леночка! Шикарная запеканка! Нежная!
Людочка, спасибо большое! Все запасы творога извела на нее
Очень вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Леночка, прелестная, нежная, ароматная запеканка!
Спасибо за поддержку, Ируня, мне очень приятно!
Леночка! Чудесная, аппетитная, ароматная, нежная запеканка! Великолепные фото!
Юленька, спасибо большое за добрые слова! Я очень это ценю, моя хорошая!
Красивая! Нежная! Вкусная! Лена, замечательная запеканка !
Благодарю, Танюша! Приятно получать комплименты
красиво очень, Лена!!
Спасибо большое, Тоня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки