• 29 мая 2020, 14:41
  • 3009

Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"

Рецепт: Конфеты желейные Шоколадно-карамельные

Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

Шоколадное желе

Карамельное желе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.5 ккал
белки
30 г
жиры
117.1 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

  • Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

  • Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.

  • Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.

  • Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.

  • Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.

  • После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.

  • В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.

  • Разливаем по формочкам.

  • Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.

  • После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
    Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"
Рецепт: Конфеты желейные Шоколадно-карамельные

Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а муку можно заменить картофельным/кукурузным крахмалом ?
Думаю,что можно заменить муку,лучше кукурузным крахмалом,но я не пробовала,я всегда делала этот десерт с мукой,как написано в рецепте из книги.
Спасибо большое за ответ. Думаю, что сначала стоит попробовать с мукой, а потом уже заниматься экспериментами. С наступающим вас!
Нереальная красота!!!суперские конфетки-десерт!!! Это специальные формочки для конфет? А какой у них диаметр и сколько штук получается?
Спасибо! Это силиконовые формочки для льда,ну можно и конфеты в них делать,диаметр 4 см, получается 15 штук.
Изумительные конфеты!
Красиво!
Спасибо!
Замечательные конфеты!
Благодарю!
Наташенька, какие же красивые, очень интересные и соблазнительные конфеты!
Спасибо,Ириша,да ,они очень вкусные!
Наташа! Изумительные конфеты!
Ирина,спасибо!
Какие милые нарциссы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки