• 30 мая 2020, 1:05
  • 44748

Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру

Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру»:

Тесто Куру

Начинка:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6043.3 ккал
белки
133.6 г
жиры
419.1 г
углеводы
439.6 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
8 г
жиры
25.1 г
углеводы
26.3 г


Рецепт «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить.
В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.

В 3-4 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.

Не месите тесто долго. Оно должно получиться воздушным и очень мягким, жирным. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.

В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в холодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.

Начинку приготовить заранее.
Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.

На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.

Поместить на нее начинку.

И залепить края, так, как мы лепим вареники.

Слегка прижать края зубчиками вилки.

Поместить котопитакя на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию).
П. С. Почему я покрываю глазурью дважды? Она лучше и ровнее ложится, и тесто выглядит красивее при выпечке.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Это очень вкусно! Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя!
Ммм... румяные, хрустящие... трудно остановиться!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру
Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

Ингредиенты для «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру»:

Фотографии «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Девочки, объясните по поводу сыра! Сливочный обычный или сливочный плавленый или сливочный творожный??? Какой нужен???Филадельфию не нашла и не ела никогда... Сиртаки побоялась брать, он написано рассольный.... Творожный сливочный подойдет?
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно.
Не люблю лук, поэтому заменяю его на обжаренные огурчики. Понравилось очень. Опасалась что будет пресновато, в последнюю партию добавила кусочки маринованого имбиря. Тоже здорово.
для меня очень дорогое тесто
Вчера испекла пирожки, ну ооочень вкусные !!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Спасибо за рецепт !!! Делала дважды меняя начинки. тесто это что-то !!!!! Очень вкусно. Не пугайтесь количества масла !
очень красивые! браво!
Огромное вам спасибо за рецепт, семья дерется за последний пирожок, и подлизывается ко мне, чтобы напекла еще!
пеките на здоровье! спасибо!
Привет землякам!
вопрос:
1. йогурти - странгисто (στραγγιστό
2. какой мукой пользуйтесь (Φαρίνα η Γ.Ο.Χ

Благодарю за рецепт!
Ευχαριστώ πολύ!
!
1. 10%
2. ..
!
Наташа,отличные пирожочки! Тесто интересное. Утащила в КК.Вот дочка вернется домой,и тогда уж напеку так напеку!Спасибо!
спасибо, Надя, пеки на здоровье и радуй доченьку!
Это обалденно вкусно!!!
большое спасибо!
Очень жирный одного хватило чтоб наесться причём у меня вышли даже меньше чем на фотках. Мне не очень понравились 4/10
я отвечу, как Станиславский - Не верю!
Вы сегодня зарегистрировались на сайте
Дата регистрации: 7 июня 2020, 16:05
.....покажите фото приготовленных пирожков, можете мне скинуть в личку, а так....скорее всего, что вы очередной клон.
Очень нежные пирожки,спасибо за рецепт. Тесто понравилось , буду еще готовить.
большое спасибо, что поделились! красивые пирожки получились!
А вкусные!
я сегодня пекла с жареной капустой - объедение!
Как же я вам благодарна, что вы поделились этим рецептом. Пирожки бесподобные, тесто просто фантастика. Первый раз делала тесто по такому рецепту, но все получилось замечательно. Теперь хочу еще поэксперементировать с этим тестом и попробовать сделать булочки с вишней и ватрушки с картошкой.
Еще забыла добавить, вместо 180 гр оливкового масла взяла смесь оливкового 50 гр и подсолнечного 50 гр. На мой взгляд 100 гр растительного масла вполне хватило, тесто получилось не жирное, рассыпчатое, очень вкусное, тает во рту.
Я дала рецепт от шефа, ничего не меняла и написала так, как готовила. А экспериментировать уже каждый может на свое усмотрение. Попробую в следующий раз тоже уменьшить, хотя для меня, было и так отлично. Спасибо, что поделились.
Люблю приготовить что-нибудь эдакое новенькое, а тут как раз на глаза попались Ваши пирожки. Да ещё на название клюнула. Такие пеку первый раз, в основном готовлю дрожжевые. Я бы, конечно, не назвала рецепт лёгким в плане приготовления, но он того стоит! Вкуснейшие питакьи, тают во рту, огромное Вам спасибо!
Большое спасибо за прекрасный отчет! Рада, что рецепт понравился
чрезмерное количество масла. Никто из домашних не смог их есть. Больше печь не буду.
вы невежливы
Вкусные пирожки , тесто готовить очень быстро ! Начинки мне не хватило , делала из 400 граммов куриной грудки, наверное я слишком много положила в начинку , и поэтому нам показалась начинка суховата . В следующий раз попробую сделать из другого вида мяса . Спасибочки, Наташа за рецепт !
а сливочный сыр и оливковое масло? на худой конец бульон....А пирожки красивые получились!
И сливочный сыр , и оливкое масло положила , думала бульон добавить, но всё же по рецепту сделала. Думаю всё таки, я начинки очень много положила . Мне на 5 пирожков начинки не хватило, я 5 штук с сыром сделала . И всё равно все умяли
ясненко.....я просто подумала, что тесто жирное, пусть начинка будет более легкая, но у меня начинка совсем не была сухая. Надо было больше сливочного сыра добавить, но главное, что мяли!!!
Шедевральные пирожки!
большое спасибо!
Тесто будет еще вкуснее , если вместо йогурта взять простоквашу из домашнего молока.Я делаю из мацони на домашнем молоке.
спасибо, что поделились!
Подскажите - размер пирожков по фото понятно, а сколько штук (хотя бы приблизительно) получается с порции? - у меня мужчины, тут малым количеством не обойтись.
я указала в рецепте - Количество порций: 24. удачи!
Наташа, какое интересное и вкусное тесто, быстрое и с любой начинкой можно приготовить, спасибо!
и вам, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки