• 30 мая 2020, 7:03
  • 10957

Торт "Лимонный мохито"

Рецепт: Торт Лимонный мохито

Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный мохито"»:

Бисквит

Крем мусс

Меренга

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.3 ккал
белки
84 г
жиры
117.1 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт "Лимонный мохито"»:

  • 1. Готовим бисквит:
    Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • 2. В чашу блендера выкладываем веточки мяты и выжимаем лимонный сок, измельчаем.

  • 3. Отжимаем сок из перемолотой мяты.

  • 4. Добавляем сок в бисквитное тесто и перемешиваем. Так же на этом этапе добавляем зелёный пищевой краситель.
    Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • 5. Готовый бисквит остужаем.

  • 6. Готовим мятную пропитку.
    В сотейнике смешиваем сахар, воду, лимонный сок, лимонную цедру, мяту. Ставим на огонь и с момента закипания варим 5 мин. на медленном огне. Процеживаем через сито. Остужаем.

  • 7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем остывшей пропиткой.

  • 8. Готовим крем - мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар, лимонную цедру перемешиваем венчиком до посветления.

  • 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой, добавляем жёлтый краситель и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
    - Первый слой бисквитный корж + крем мусс. Слои повторяем.
    - Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин. До полной стабилизации желатина.

  • 14. Как только крем - мусс стабилизируется, аккуратно убираем разъёмное кольцо и извлекаем торт. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник.

  • 15. Готовим меренгу.
    Основные правила:
    1. Абсолютно чистая сухая посуда.
    2. Не перевзбить белки.
    3. Сироп уварить до 121 градуса.
    - В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
    - А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
    - Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
    -Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
    -Теперь взбиваем нашу меренгу. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

  • 16. Достаём торт из холодильника и наносим меренгу.

  • 17. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

  • 18. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

  • 19. Украшаем торт листиками мяты и лимонными дольками.

  • До подачи торт храниться в холодильнике.

  • Торт подаётся охлаждённым! Откусив кусочек торта вы ощутите очень приятный охлаждающий эффект мяты и лимона.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонный мохито"
Рецепт: Торт Лимонный мохито

Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный мохито"»:

Фотографии «Торт "Лимонный мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После варки запах мяты уже не тот. Может капель надо мятных для запаха?
Если вам хочется конечно можно и капель добавить, только главное не переборщить, а то мята перебьёт все остальные вкусы.
Мега аппетитно
Спасибище за рецепт, все вышло супер все оценили
Цвет не передался , к сожалению. И сверху, признаюсь — сливки (не было времени на меренгу) но даже это не испортило прекрасно сбалансированного вкуса освежающего мохито
Ответ для вишн
Я очень рада что вам понравился тортик.
Классный тортик!! Красивый, вкусный, освежающий!! Бисквит заслуживает отдельного внимания! Ровный, румяный! А диаметр формы какой?
Диаметр 18 см.
Изумительный, яркий, очень красивый торт!
Как вкусно-красиво!
какой вкусный и интересный рецепт!
Спасибо
Какая красота
какая пышная красота, забрала!!!
Ой,как красиво и ,несомненно,вкусно! Хочу-хочу,желаю! Конечно,рецепт прихватила с собой,СПАСИБО!
Восхитительно! Я заготавливаю на зиму мятный сироп (https://www.povarenok.ru/recipes/show/159209/), с ним вообще будет гораздо быстрее. Правда, он не имеет такого насыщенного цвета. Вы, наверное в бисквит краситель зеленый добавляли? Очень вкусно и фото замечательные!
Да краситель добавляла, мята не даёт цвет. Можно вместо красителя использовать шпинат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки