• 30 мая 2020, 14:09
  • 4365

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Мега - шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Шоколадный корж

Апельсиновый корж

Апельсиновое кремю

Шоколадный крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
531.9 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

  • Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.

  • С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.

  • Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.

  • Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - 90г., до пышной массы.

  • В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.

  • Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты - шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.

  • Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.

  • Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.

  • Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!

  • Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.

  • На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.

  • Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.


А вот и разрез! Очень ароматный, насыщенный, вкусный торт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Света, хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Скажите, можно ли заменить сливочный сыр? На что? Просто, я его не люблю. Думаю про творог с добавлением желатина, как считаете, подойдёт?
Конечно можно заменить творогом, только творог берите жирный и без крупинок. Перед приготовлением обязательно пробейте его погружным блендором до однородности. А желатин не нужен
Потрясающе! Какая красота Юная леди наверняка была в восторге
Да! Ей понравился торт Благодарю Вас
Света, чудный тортик!
Большое спасибо!
Светлана, очень красивый торт!
Большое вам спасибо
Светик, торт шикарный! Красивый и снаружи , и внутри! Сочетание вкусовое восхитительное
Благодарю за добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки