• 30 мая 2020, 15:01
  • 10737

Пончики

Рецепт: Пончики

Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю или кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032 ккал
белки
55.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пончики»:

  • В миску добавить молоко (200 мл.). Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить дрожжи (10 гр.) В рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, имеющие слегка розоватый оттенок.

  • Далее добавить 2 ст. ложки муки. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яйцо (1 шт.), добавить соль (1 щеп.), добавить остальную часть сахара, добавить 2 капли ванильной эссенции. Смесь взбить

  • Сливочное масло (40 гр.) растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры, затем добавить в опару.

  • Добавить остальную часть муки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить на расстойку. Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки. Поместить их на доску, подпыленную мукой и поставить на расстойку минут на 15-20.
    В емкость для обжаривания пончиков налить растительное масло с таким расчетом, чтобы при жарке пончиков оно находилось у середины пончиков. Пончики обжарить в обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за вкуснятину
Приготовила. Вкусно, но без восторга.
Это самые вкусные пончики, уважаемый автор! Нежные, сливочные на вкус, внутри много места для начинки. Спасибо млн.раз!!!
Пончики очень вкусные , выход с одной порции у меня 31 шт , спасибо за рецепт!
сколько штук получается,выход?
Точно не подскажу, по моему шт. 25 получилось, все зависит от диаметра.
Спасибо за ответ
Какие симпатичные пончики! Диаметр кружочков, наверное, небольшой?
Сантиметров 6 по моему. Я рюмочкой вырезала
Танечка, изумительные, пышные, румяные пончики!
Пончики очень аппетитные, Танюша!!! Увидела розовые дрожжи и подумала, что это спортивное питание , а потом прочла, что дрожжи такие!
Пасибо, душа моя. Да, я покупала дрожжи специальные для пиццы и для сдобы. Они даже по запаху отличаются.
Очень интересно!!! У нас таких нет (((
Марьям, это дрожжи компании "Саф-Момент". Выпускаются трех видов: обычные, для пиццы и для сдобы. Есть в "Магните" и др. магазинах. Видела их в "Ленте", "Метро".
Спасибо!!! Обращу внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки