• 30 мая 2020, 16:35
  • 4045

Рыбное заливное "Праздничное"

Рецепт: Рыбное заливное Праздничное

Заливная рыба - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из красной рыбы поданное порционно. Приготовить его не составит особого труда, а вот аппетитный вид и отличный вкус обязательно произведут впечатление.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбное заливное "Праздничное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.8 ккал
белки
85 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
17 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыбное заливное "Праздничное"»:

  • В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, доведите до кипения, положите в кипящую воду морковь и лук, варите 10 минут. Затем положите рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 15 минут.

  • Рыбу и овощи достать из бульона, процедить через марлю.

  • Рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, получилось 200 гр.

  • Желатин залить 100 мл воды, оставить набухать на 20 минут, затем распустить на водяной бане. Отлить 300 мл бульона и добавить растворенный желатин.

  • Буду делать заливное в стаканчиках, керамичечкие стаканчики выстелить пищевой пленкой, пластиковые не надо. На дно положить небольшую веточку зелени укропа, затем горошек, налить немного бульона с желатином и поставить в холодильник застывать на 30 минут.

  • Следующий слой -рыба, заливаем бульоном и ставим в холодильник.

  • После того как рыбный слой застыл, кладем кукурузу и морковь, нарезанную мелким кубиком, заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник.

  • Итоговый слой рыбный, заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать на 1 час. Для того чтобы достать заливное из стаканчика, надо погрузить стакан на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное заливное "Праздничное"
Рецепт: Рыбное заливное Праздничное

Заливная рыба - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из красной рыбы поданное порционно. Приготовить его не составит особого труда, а вот аппетитный вид и отличный вкус обязательно произведут впечатление.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбное заливное "Праздничное"»:

Комментарии и отзывы

Подача отличная!
очень и очень люблю такое)
Ната, замечательное заливное!
Спасибо
люблю заливное, а из рыбы особенно!
Спасибо!
Наташенька, эффектное какое заливное!
Ириша,благодарю!
Подача отличная!!! Заливное чудесное!
Спасибо!
красиво!
Очень оригинальная идея для подачи заливного Буду обязательно использовать на праздничный стол Тем более есть поле для для фантазии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки