• 30 мая 2020, 19:12
  • 1881

Паста с курицей и перечным соусом

Рецепт: Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её. Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей и перечным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
76.7 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Паста с курицей и перечным соусом»:

  • Первым делом нам необходимо запечь перцы в духовке. Я поставила форму с ними на 200 градусов на полчаса, до потемнения кожицы. После духовки складываю перцы в контейнер, закрываю и оставляю минут на 10 — так кожица лучше отходит.

  • Снимаем кожицу с перцев, произвольно режем их и с помощью блендера превращаем в пюре. Отставляем в сторону.

  • Курицу нарезаем произвольно на средние кусочки.

  • На оливковом масле обжариваем курицу примерно 5-7 минут, солим, перчим. После добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

  • Главное в этом блюде — соус! В сковороде к курице выкладываем пюре из перца и вливаем сливки, добавляем хлопья перца чили. На среднем огне доводим до кипения и уменьшаем огонь.

  • После закипания добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Оставляем соус на медленном огне примерно на 10 минут.

  • Пока готовился соус, я отварила спагетти до состояния аль-денте, после чего выложила их в сковороду и тушила до готовности еще 3-4 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей и перечным соусом
Рецепт: Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её. Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.

Ингредиенты для «Паста с курицей и перечным соусом»:

Комментарии и отзывы

Действительно интересно. Единственное дополнение, перец после запекания можно в соленую воду опустить,тоже шкура легко снимается
Спасибо за ваш отзыв и полезный совет!
Подтверждаю,это очень вкусно!Я делаю разные подобные вариации,в зависимости от настроения и набора ингредиентов)Прекрасно понимаю восторг вашего мужа!
Спасибо за ваш комментарий!
Замечательный соус
Я из перцев делаю песто и добавляю еще специи,масло и обжареные семечки,еще вкуснее становится
Звучит очень вкусно, действительно!
Если интересно,у меня этот рецепт здесь есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки